※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

E赤ちゃんのミルクをあげている方へ。うんちの色や、1ヶ月の赤ちゃんにどれくらいミルクをあげているか教えてください。

こんにちは!E赤ちゃんのミルクを使っている方に質問なのですが、うんちの色はどんな色でしたか?もともと母乳をあげていたのですが、薬を飲まなければならず今はミルクをあげています。
何色が標準なのか教えて頂けたらと思います!
あと生後1ヶ月とちょっとなのですが皆さんはどれくらいミルク与えていますか?

コメント

奏まま

生後1ヶ月までE赤ちゃん使ってました(*´ー`)
だいたい黄色か緑っぽい色でした。
ミルクは120~160mlを6、7回飲ませていました(*´ー`)

• りん

りん

回答ありがとうございます!そうなんですね\( ¨̮ )/うんちが黄色っぽくてミルクだと茶色っぽいのかな?と思っていたので心配になっていました😭
    120〜160ぐらいなんですね(*´꒳`*)

• 11月6日
えり

生後7日から今もずっとE赤ちゃん飲ませてますが、うんちは緑だったり、黄色い粒が入りながら、黄色いだったりと量によって変わってますm(_ _)m

• りん

りん

回答ありがとうございます!緑か黄色なのですね(*´꒳`*)量によっても変わるんですね!

• 11月6日
  • えり

えり

うちの子は、うんちが少ないと黄色の時の確率が多い気がします。
    多い時は緑の時の確率が多いです。私も初めての育児なのでわかりませんが、色が気になる時は、母子手帳のうんちの色表と見比べてますm(_ _)m

• 11月6日
  • りん

りん

たくさんした時確かに結構な緑色でびっくりしました!そうですね!母子手帳と照らし合わせてみるのが1番いいですよね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎

• 11月8日
  • えり

えり

グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
    初めは、うんちの色1つで怖くなり、母子手帳と比べたり、載ってない色の時や悩んだ時は、母親に写メしたりしました!!
    赤ちゃんは離せないから、うんち1つ気になりますよねm(_ _)m

• 11月8日
sai10

E赤ちゃん使ってました!
うちは黄色だったり、緑だったりでした!
あまり1日にちょこちょこうんちするタイプじゃなかったので(多くても3〜4回)溜まったうんちが酸化して緑になったみたいです(っ´ω`⊂)
何個かミルク代えましたが、うちは変わらず黄色か緑でしたよ!

• りん

りん

回答ありがとうございます\( ¨̮ )/
    酸化して緑になることもあるんですね(´,,•ω•,,)♡︎
    黄色か緑なんですね✨

• 11月6日
きょんちゃんまん

黄色っぽいような緑がかった感じの色です!
量は120mlをできるだけ3時間感覚ですがたまに、残した時は2時間くらいで泣いたりしてあげたりしてます!

• りん

りん

回答ありがとうございます!標準の色が知れて嬉しいです!
    私も3時間おきで120を目安にあげてましたが60とか70とかで寝ちゃう時もあって、早くおきちゃうのでどうしたらいいか困ってました!😭

• 11月6日