※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当で冷凍食品を入れたら、娘が食べないか心配。おにぎり以外は大丈夫でしょうか?

幼稚園のお弁当🍱

入園の冊子にお弁当にならせてくださいと買いてあったので夜ご飯お弁当にしたんですけど
何も考えずに娘の食べれるものだけ入れたらおにぎり以外全部冷凍食品になってしまいました😅
元々色が細く食事を全く食べない子です…

幼稚園のお弁当週一なんですけど
流石におにぎり以外冷凍食品ってまずいですかね!?😭

コメント

ミッフィー

うちは月イチですが、
おにぎり
卵焼き
たこさんウインナー
アンパンマンポテト
ミートボール
枝豆
チーズ
↑これで定番化してます(笑)
卵焼きとウインナー焼いただけなので、冷食オンリーとそう変わったもんじゃないです😂
残してしまうよりは食べられるもの入れてあげた方が喜ぶと思います🤗
おにぎりをちょっと変えたり、ダイソーにあるキャラクターフレーク乗せたりするだけでも違います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ食べますね😳‼️
    うちはミートボール三つ、磯辺揚げ一つ、アンパンマンポテト二つ、小さいおにぎり二つですがギリギリ食べれるかなって量です…辛い😭
    キャラクターフレークとゆうのがあるですね!見てみます‼️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちは週3弁当ですが、ほとんど冷凍食品ですよ😂
食が細い子なら、お弁当完食できた!と自信がつくように、食べれるものを普段より気持ち少なめで入れるくらいで最初はいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なめの方がいいんですね❗️
    朝からちゃんと全て作ってる人すごいなーと思いつつ羨ましいなーと思っちゃいます😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちは偏食で食べるのも遅いので、最初の頃こそチャレンジおかずとか入れてましたが、手が止まって先生に食べさせてもらうこともあるようだったので、申し訳ないので諦めて好きなものだけにしてます😅💦

本人もおにぎりだけにしてと言ってくるので、おにぎりだけの日もありますし、+冷食の揚げ物だけの日もあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもハイパー偏食、食べるのが嫌いなのでめちゃくちゃ食べるの遅いです…
    おにぎりだけでもいいんですね😳❗️

• 3月9日