※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期はつわりで食事に制限があったが、今は食べられるようになった。しかし、自宅での食事が嫌になり外食やテイクアウトが増え、重い腰が上がらない。同じ経験をした方いますか?

妊娠初期からつわりで自分自身食べられるものが限られていたのですが、今は割と基本的には何でも食べられます。
でも、いつの間にかご飯を作るのも嫌になって、その上家で食べるものが美味しくないと感じてしまってついつい外食やテイクアウトに頼ってしまいます。
もともとずぼらな性格ではありますが、これも妊娠の影響なのか、これじゃ良くないと思いながらなかなか重い腰が上がりません。
私と同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

ちぇっこり

分かります!
私も現在、妊娠9週でつわりらしいつわりはあまりないんですが何を食べても前のように美味しいと思えず何を食べても味気ない感じがしていました。
先週は私がコロナ陽性になり旦那は会社で寝泊まりしてもらって10日間ご飯を作らずあるもので済ませたりUberなどで済ませていたんですが食後、胃痛や胃もたれになりました。
その後、旦那が帰ってきてもやる気が出ないです。
それでもやるしかない!と思ってどうにか作ってますが献立考えるのも面倒に思えます。
お互い頑張りましょう!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    そうなんですね。
    私は匂いというか料理しているときの湯気が苦手でどうにも料理をする気になれません。
    やらなきゃいけないからやると言うような強い意志でもあれば良いのですが、おかげさまで子供も旦那も諦めてくれているので今はあまり料理をしていません。
    ただ実際テイクアウトとか外食だと野菜が少なくなりがちで、さっぱりしたものが食べたいと思ってもなかなか好みのものがなかったりして、それで後で胃もたれしたりして後悔するので本当は作り置きとかできればいいんですけどね。
    食べたいものもピンポイントでこれ、これしかないと言う時もあるので本当に困ります。

• 3月9日
ぽんず

食後の胃もたれや味覚の変化もつわりの症状らしいですよ💦
作った物の方がヘルシーですが、今はお腹で赤ちゃんを育てていて体力使うので楽しましょう😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    そうなんですね。私、炭酸ジュースとか少し辛いものが好きだったんですけど今はその2つがどっちもダメになりました。
    今お腹の中にいる赤ちゃんはそういうのは好きじゃないって事と思って今は食べられるものを食べていこうと思います。
    外食やテイクアウトは便利なんですけどどうしても野菜が少なかったりさっぱりしたものが少なかったりして食べたいものが食べられないのですが、作る方が辛いので今は少し楽させてもらおうかと思っています。

• 3月9日