主人が全く私の話に興味が無いのか毎回2度以上同じ話をさせられます。先…
主人が全く私の話に興味が無いのか
毎回2度以上同じ話をさせられます。
先日実家に帰り、クリスマスの飾りを見つけて
自宅まで持ち帰ってきました。
実家では主人に「なにこれー?」と聞かれ
「クリスマスの飾りだよ〜」と答え、
「お!いいね👍」という会話をしました。
自宅に帰り、早速リビングに飾りました。
その翌日、主人が「ねぇこんなのあったっけ?なにこれ?買ったのー?」と言い出して、、、
呆れてなにも言えませんでした。
こんなことがほぼ毎日のように繰り返され
いかに私の話に興味がなく
全く聞いて無いということがわかります。
そろそろ本気でキレようと思います。
まぁキレても治らないのは知ってるけど...(>_<)
- しろくろ(7歳, 9歳)
コメント
まー
分かりますー‼︎私の旦那もそれです⤵︎2回ならまだしも3.4回同じ会話している時があります。本当に私に興味がないんだと思います( ´Д`)そして毎回毎回イライラして文句を言っていますが、笑ってごまかされ治りませんね(*´-`)
ミミ♡
うちもそうです!
男の人ってそんな感じなんですかね(*_*)?
話、ちゃんと聞いとけよ!!って感じです。。。笑
-
しろくろ
同じような方が結構いらして
男の人はみんなそうなんだなーと
思いました(>_<)
よく、男の人は一つのことしか出来ないと言いますからね😅- 11月6日
美奏
うちもこないだ同じような事がありした(>_<)
呆れますよね‥💦
こっちはいろいろ考えてしているのに😢
-
しろくろ
まだ子供が小さくて、外出もそんなに出来ないので、話し相手は旦那ぐらいなのに、、、もう呆れて話したくないです(笑)- 11月6日
-
美奏
そうですよね(>_<)わかりますよ💦子育てしてると旦那くらいしか話し相手いないですよね😢
ちょっとした事とかも気づいて欲しいですよね💦💦- 11月6日
-
しろくろ
そうなんですよぉ〜(>_<)
テレビ見てたり、携帯みてたり、してたら100%話しきいてませんからね😂
相槌だけはいっちょまえで(笑)- 11月6日
-
美奏
ほんとに(-ω-;)
うちもこないだリビングをクリスマスの飾りつけしたのに、いつまでも気づいてくれず😅
子どもの方が気がついて指を指してました😁💦
時間ないながらも頑張ったのに(>_<)
愚痴っちゃってすいません😅- 11月6日
快適な環境で夜通し寝たい
わかります!!一回で聞けよと思いますよね(笑)
私は2回目で言うときは「だから🔙も言ったやん。」を嫌みのように付けます(笑)
-
しろくろ
私もです(笑)
「それさっき言ったんだけどww
ほんとむかつくんだよなぁ」って
さらっと言って自分の中でスッキリさせないとやってけないです(笑)- 11月6日
︎︎︎︎۞🖐۞
こんにちは◡̈
うちの旦那も一緒です(笑)!
やはり1つのことしか出来ないのが男性特有みたいですね.( •́ .̫ •̀ )
1回話して、2回目聞いてきても普通に話すけど3回目は無言で何言ってるんだこいつ。みたいな顔でずっと見ます(笑)もしくは、こないだ言った。と一言。(笑)自分で思い出させます。(笑)それでも無理な場合はちゃんと人の話を聞いてないからでしょ!と一喝です。(笑)
-
しろくろ
こんにちは😃
男性はそういう特性みたいですよね。
そのまんまのTHE男脳の旦那です(笑)
私も同じです、こないだ言った。の一言で終わらせること良くあります(笑)
思ったことを考えずにすぐ口にするタイプの旦那なので、少し考えてそれでも分からなきゃ聞け。と言っています(笑)
子供ですね、、、。- 11月6日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
本当子供みたいですよね…子供といっても言うことの聞かない反抗期くらいの年齢です笑
伝えたことは紙に書いて残しとくと気分も害しないのでしょうかねぇ〜…
そもそもそこまでしないといけないっていう時点で話しになりませんよね笑- 11月6日
退会ユーザー
うちもそうですー!(>_<)本当、怒りを通し越してもはや呆れて言葉も出ないほどですよね=3毎回同じ説明しなきゃいけないこっちの身にもなってみろーーー!!!なんて叫びたくなります。男の人って何なんでしょうね?(´・ω・`)
-
しろくろ
そうなんです。朝から怒り→呆れの無限ループでスッキリした朝は滅多にありませんよ😰笑
旦那が仕事に出て、ホッと一息コーヒーを飲む時間でなんとかやれてます(笑)
男の人は1つのことしか出来ないと言いますが、うちの旦那はそれの典型的なパターンです。本能的なものだから直せませんよね(>_<)- 11月6日
-
退会ユーザー
その感じよくわかりますー!!昔、母親などから"亭主元気で留守がいい!"みたいな言葉をよく耳にしてましたが…自分が結婚して子供を産んだ今、まさにその通り!なんて思ってしまう日々です(´・ω・`)
本当、男の本能というか何ていうか…まず第一に人の話を聞かない時点で人としてどうかとも思うしそれがまた厄介なんですよね〜('A`)=3
我が家の旦那は口で言っても駄目。紙に書いても駄目。子供の事に関してもわからないなら聞いて!と言っても駄目。…じゃあ一体どうしたらいいんだー!!(*`д´*) なんてストレス溜まりまくりです=33お互い、上手くストレス発散しながら何とかやりきりましょう!- 11月6日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
私なら病気を疑ってしまいます😅
旦那も同じ事を言うようになったときボケ始めた?と聞いてしまいました😞
-
しろくろ
本当にもう病気を疑うほど
厄介ですよ、、、
それで仕事ができてるんだから不思議です。- 11月6日
-
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
職場とかだと神経などが緊張してシャキっとするみたいですよ(ᇂωᇂ)
家に帰ったりすると緊張がほぐれるのでそうなるんだと思います- 11月6日
はいじたち
ヴァンガードです。
しろくろ
同じです(>_<)
もうほんっとにイライラしてしまって
最近は常にブスっとしています(笑)