コメント
ツリー
検診で一度だけ羊水多めと言われましたが、その後何も言われず、無事に出産しました!
数値など覚えていなくて申し訳ないのですが😣💦
ツリー
検診で一度だけ羊水多めと言われましたが、その後何も言われず、無事に出産しました!
数値など覚えていなくて申し訳ないのですが😣💦
「羊水」に関する質問
昨日出産しました。 出産の時、赤ちゃんが羊水を飲んでしまったみたいで半日たった今も羊水を吐いてしまっていてなかなか飲めないからナースステーションで様子を見てると言われました。 大丈夫でしょうか? 同じような経…
今更な疑問なのですが… 正産期頃に羊水が減り始めて帝王切開で出産したのですが、この減った羊水はどこにいっていたのでしょうか? 当時はバタバタでそんな疑問もなかったのですが😅 わかる方、教えてください!
妊娠中の血腫って、血の塊なのでしょうか? 赤ちゃんは羊水を飲むと思いますが、羊水と血が混ざらないかな? 血の塊なんだったら、赤ちゃん狭いのかな?邪魔だと思ってるのかな?とか考えちゃいます。 どういう状態な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
G
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
2人目なんですが、初めてなので怖くて怖くて💦
ありがとうございます😭
ツリー
お便秘遅くなりました💦
きっといろいろネットでも調べましたかね?私は1人目でかなりネットで調べて、ちょっと鬱気味にもなりました😢
一度羊水多めと言われて、その2週間後の検診では何も言われなかったのですが、多分普通よりは最後まで多めだったと思います😅
でも、原因不明のことも多いみたいですね!
今後詳しく検査されるのですか?
ツリー
すみません、
お便秘とは🤣🤣笑
お返事遅くなりました、です😂🙏🙏
G
お返事ありがとうございます!落ち込んでいる時に笑わせて頂きました😆
少しですが調べました💦
とりあえず来週総合病院で検診なのでその時の結果?次第ですよね😂
先生に検査を勧められたら、した方がいいのかな、、、💦
ツリー
Gさんを笑顔に出来たなら、よかったです😂🙏
総合病院で診てもらえるも安心ですね✨
今のところ、その他指摘されていることはないのですかね?😌
細かく診てもらって、その上で必要な検査を勧められたら、やってみてもいいかとは思いますが、なかなか悩ましいですよね😣💦
でも、基準値より+2.17ってそんなに多いんですかね?🧐
基準値って25とかそういう数字のやつですか?記憶が曖昧ですみません🙏
G
ありがとうございます✨
その他は特に指摘はないです🙂
どんな検査か分からないですが、病気?障害?が見つかることもあるんですかね?😂
見つかったからとはいえ、今更堕ろすことはできないですが💦
んー、どうなんですかね?😂
1人目の時は何も言われてなかったのでよく分からないです💦
確か、25cm?とかだった気がします!!
ツリー
そうですよね!どんどん増え続けたら、何か病気があるかもしれないし、用水でパンパンになるから途中で抜く方もいるみたいですけど🧐
もうこの週数なら元気に生まれてくるのを待つだけですよね🥺🙏
もし、私が思っている基準値が25㎝とかのやつだったら、私は28㎝だった記憶があるので、+2㎝のGさんと変わらない気もしますね😎
G
抜くこともあるんですか😳
聞いた事なかったです!😂
なら、まだ大丈夫な気が、、、笑
通ってた産婦人科の先生、エコー撮るのが下手だったので測り間違えを祈っておきます😅