ままり
上の子はほぼ泣かず、
3ヶ月くらいまでほぼ寝てましたが、活発で元気ですよ🙂
よく寝るママ思いのいい子ですね😆😆
まい
新生児ちゃんは基本寝てます。寝ながらミルクのんでる時もありました。
ねたろーママ
二人共寝るのが好きな子でいまだに、、、よく寝ます😄
ママも休ませてもらいましょう😙💕
毎日お疲れさまです🎶
こま
次男全然でしたよ!
生後2ヶ月くらいからたまに夕方ギャン泣きするくらいで、夜も寝てくれるので私もグッスリ寝れてこんなに子育て楽だったっけ!?って思ってました(笑)
長男は全然寝ない子だったので寝不足で倒れそうでしたが…
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちも基本寝てておっぱい飲むのもちょっと飲んだら寝ちゃうとかありました。
夜中に泣かれたこともほぼないです!
今はその辺を走り回り、登り、おもちゃを投げ、ママー!と叫んで生活をしています…。
かよ
うちも下の子は入院中からずっと寝てるし授乳の時間になっても泣かない子でした。
今年で2歳になりますが、今やおしゃべりだし、お転婆だし、ちょっと大人しくしててよ!っていうくらい元気です。
Dream︎💕︎
長女は5ヶ月位まで基本寝てる子でした!
喋るのも周りより少しおそかったですが
今ではうるさいくらい一人で喋ってますよ😂
yunon🌏
3人いますが、皆基本的に
寝てましたよ😊
おっぱいの時くらいしか
泣かないです!
もあん
上の子が、まっったく泣きませんでした。オムツ汚れてても、ミルクの3時間経っても爆睡。。起こそうとしても、起きない😂💦
少しだけ早産(低出生体重児ではないですが)だったからかもしれないですが…本当に心配しました。後からうちの母に「泣き声も小さいし、元気に成長するか心配してた。今だから言えるけど笑」と言われました。私は初めての子だし、育児に必死でわからなかったですが💦
そんな上の子も、1歳前には成長曲線の真ん中より体重は上、身長は少し下くらいまで大きくなりました。2歳8ヶ月の今は、身長も体重も成長曲線ど真ん中、底なしの体力で毎日走り回ってます😂💦
ちなみに離乳食の食べも悪くてそこも心配してましたが杞憂でした。
ママリ
上の子が自閉症、下の子は恐らく定型ですが、両方とも寝てばかりでしたよw
夜中も毎回アラームで起きて無理やり起こして授乳、起きないこともありました💦
徐々に寝なくなりますよ〜。
自閉症は流石に新生児は分からないかなぁと思います😅
はじめてのママリ🔰
ご回答くださった皆様ありがとうございました😊少し安心しました、あまり考えないように過ごそうと思います!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません、
その後お子さん起きるようになりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
質問後からびっくりする位起きるし泣きます💦😅
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーー!
どれくらいからそうなりましたか??
起きたら泣くんですけど、よく寝る子で😅- 3月12日
コメント