※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
お仕事

上司との人間関係が原因で退職を決めた女性が、退職後の上司の態度に困っています。2ヶ月以上の間、上司と共に仕事をするのがつらく、どう乗り越えればいいか悩んでいます。

愚痴です!

先日退職を伝えました。
本音は上司との人間関係ですが、家族との時間をもっと取りたいという理由で退職を受け入れて頂けました。

その後からの上司の態度が本当にやりずらく、
あからさまに関わりたくないオーラ全開で本当にやりずらいです!!!

たしかに繁忙期に退職したいなどと言った私も悪いですが(とはいえ繁忙期間はしばらく働くことを了承しました)
そっけない態度、共有がない、仕事を振らないなどなど
言い方にもトゲがあるしでイライラします。

でも相手にしてるとこちらも疲れるので
割り切って最後まで頑張ろうとは思いますが
退職日までまだ2ヶ月以上あるのでどうやって
過ごそうかと悩みます🤨

4月から私とその上司の2名体制になるので
余計にきつい😇
どう乗り越えたらいいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、あと何日でこいつとの仕事終わりだ〜✨と楽しく仕事します🤣笑
こちらが楽しそうに、普段通りに仕事してたら上司はきっと「嫌がらせしてるのにクソ〜!」と勝手にストレス溜めてくれると思います🤣笑
その上司の更にイライラしてる感じを見て、こちらは「自分で無駄な事して無駄なストレス溜めてこいつアホだな。」と心で笑います🤣笑

性格の悪いお答えですいません😂

• キウイ

キウイ

お返事ありがとうございます!
    本当にそのイライラする態度して何が得なのか、、と思います🥲
    周りの方は良い方ばかりなので、その方達との関わりを大事にしようと思います👏
    ありがとうございます!!

• 3月8日