※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍食品のブロッコリーを解凍して、胡麻和えを作って、次の日にお弁当…

冷凍食品のブロッコリーを解凍して、胡麻和えを作って、次の日にお弁当に入れるのは大丈夫でしょうか?!
解凍したものを翌日食べるのが少し不安なのですが、、😭明日子どもが保育園でお弁当が要るので、教えて頂きたいです!

コメント

ともみ

保管温度と汁気に気をつけて変な汁とかが出てなければ大丈夫だと思います🙂
肉は冷凍したものを解凍して使っていて夕飯が余れば翌日のお弁当に入れたりしますがきちんと加熱調理していれば大丈夫です🙂

  • ママリ

    ママリ

    だんだん暖かくなってきたので保管温度大事ですね🤔
    変な汁、、明日の朝チェックしておきます!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨

    • 3月8日
deleted user

ブロッコリーは水分多いですからね😅
しっかり水切りしてないと、きゅうりと一緒で怖いです😅

  • ママリ

    ママリ

    なるほど、、水分が多いのですね😓
    明日の朝チェックしてみてやばそうならやめておきます💦
    お返事ありがとうございます😊✨

    • 3月8日