※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
ココロ・悩み

同性の子供2人がいる中で異性の子供を妊娠することに対する周囲の反応について、気になる女性の質問です。赤ちゃんの性別について聞かれることに戸惑いを感じています。周囲の言動に過剰に気にしすぎているのでしょうか?

お子さん2人が同性で3人目を妊娠すると異性がいいねとか言う人とかすごいなぁ…と思います。
私は聞けません。
そもそも赤ちゃんの性別について聞けません💦
じゃぁ、○○くんがお兄ちゃんになるんだね!とかしか言えません😅
そうじゃありませんか?気にし過ぎ?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠した人が次は異性がいいなーって言われたらそうだねーって反応するくらいで、
自ら異性がいいねって言いませんね😱💦
別に異性だろうが同性だろうがどっちでいいやんスタンスなので主さんと同じ気持ちです😊✨

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

私も、無い物ねだりじゃないけど興味は出るよね!といいます。
    私の子は兄妹だから反応もしにくいですけど…😅

• 3月8日
ママん

私が逆に言われたらやっぱ嫌なので性別聞かないですね…
実際女の子続きで近所の方とかにまた女の子か〜!とか産み分けできなかったんかー!と言われてかなり凹んだので。笑

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

近所の人がってたまに聞くけど、余計なお世話じゃ!と思いますよね!

• 3月8日
ママリ♡

凄くわかります!🥺
私も性別については触れれないです
お兄ちゃんお姉ちゃんになるんだね😍楽しみだねー♡って大体いつも言ってます

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

一緒ですね!
    たまーに、向こうから性別触れられると反応に困ってしまう時があります😅笑

今3人目妊娠中なんですが、すでに兄妹いて、どっちでもいいね!と言われるので、はは😅みたいな返事しかできないです…

• 3月8日
  • ママリ♡

ママリ♡

相手に対して自分も触れられないですし向こうからもほっといて欲しいですよね🥺
    1番困るのが
    女の子がとか男の子がいいんだーとか言ってた人が逆の性別で
    落ち込んでる時になんて言えばいいかわからないです🥺
    私は娘なので
    娘っていいよね
    また男だよー😭とか
    いつも男の子いいじゃん羨ましいー☺️っては返してるんですが
    授かりもんだし選べないから
    なるようにしかならないし
    難しいですね💧

3人目妊娠中なんですね❤️
    どっちでもいいねもやだ😑
    本当そのへん触れないで楽しみだねーでいいじゃんって思います🥺

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

言えませんねー‥💦
赤ちゃんいいねー❤️可愛いやろうねー❤️
って当たり障りない事しか言えませんね🥺

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

言える人って凄いですよね😅

上も下も同級生のママ友がいるんですが3人目妊娠中で、それでも聞けないです…
    身内でも…聞けないかも💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私は言いませんが、周りはめっちゃ言ってきますね😓なんなら2人目から言ってきますね。次は異性が良いねー!2人目が異性だと3人目こそー!って。簡単に言いますよ、ほんと。ほっといてほしいですよね。笑

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

そうそう。
    決めつけて欲しくないですよね。

あと、同性ママさんに女の子がよかった、男の子がよかったと言われるのが地味にしんどいです💦
    男女いるからいいよね、とも言われるので😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

わたしはまだ1人目ですが、妊娠してはじめて性別聞かれるのやだな〜と気づいたので、
これからは1人目でも2人目でも3人目でも、よそ様の性別については触れないようにしよう!!と思いました🥲💡
ちなみに、会社の男性が、結構な割合で(女の子が欲しかった)って話していて、男の人が性別についてあれこれ言うのが一番不快でした。笑

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

んーたしかに、男の人があれこれ言うのは別の意味でイラッとしますね笑
    性別決めるのは、おめぇらの精子だろが!って😂

• 3月8日
ブラウン

わたしも言えません😂でもいう人いますよね。。
そして知った後にも、わぁーママがんばらないとだね‼️とかにぎやかになるね‼️とか言う人いますがよくいうなーと思います😂

同性で三人目でも異性で三人目でも三人目は孫みたいに可愛いっていうから楽しみだよねっ的なことはいいます😆事実なので笑笑

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

言えませんよね😞産まれた後に洋服か、名前で判断しますよね笑

やっぱり3人目は孫の可愛さありますか!?
    今でも下の子の方が可愛くて上の子可愛くない症候群でして😅ほんと、上の子が怒られるような事しかしないんですけどね。
    3人目、まだ性別わかりませんが凄く楽しみです🥰

• 3月12日