子供が親の考えを感じ取るエピソードについて相談です。
子供って、親の考えてること分かってるんだね〜って
びっくりしたことありますか?😳
我が家での話ですが…
最近白ご飯をあまり食べない娘にもっとご飯食べてほしくて
新しいプリキュアのふりかけを買って帰りました。
娘「なんでふりかけ買ってきてくれたの〜?😃」
私「新しいプリキュアのふりかけが出てたし、食べてみたいかな〜と思って」
娘「私が最近ご飯あんまり食べないからでしょ?これ買ってきたら食べるようになると思ったんでしょ〜」
と言われ、図星過ぎてびっくりしました😂
子供って親の考えていること、思った以上にしっかり感じたり察したりしてるんだなぁと💦
日頃から色々ごまかしながら育児したりもしてますけど(笑)、
そういうのも段々通用しなくなるのかもなぁと思った出来事でした💦
皆さんのお子さんのエピソードも聞かせてください!
- ママリ
コメント

ママリ
賢いですね😂
面白くて笑ってしまいました🤣

退会ユーザー
えー!すごい笑笑
女の子っていうのもあるんですかね🤔?
うちは、長靴大好きな息子で、雨降ってなくても履いてることが多かったので、スニーカー片付けて長靴だけ出てたんです。
晴れの日に、「雨降ってないから長靴じゃないでしょ?もう一個のくつは?」って言われました😅笑
ちゃんと天気見てるんだなあ〜って関心です❣️
-
ママリ
長靴好きな息子さんを思ってわざわざ長靴置いていたのに、、それをバッサリ切られたパターンですね😂笑
天気ちゃんと見てて偉いですね〜!- 3月8日

ビール
上の娘が幼稚園行ってる間に
ここぞとばかり下の子とダラダラして録画してたドラマ見て過ごして
幼稚園迎えに行ったら
「ママ、テレビ見れたー?私がいなかったからテレビ沢山見れたでしょ」と言われました🤣図星すぎて🤣
-
ママリ
笑っちゃいましたーー!
ほんと図星すぎですね😂
ママの行動、完全に読まれてますね!!笑
そのうち、録画履歴を見て、視聴済みかどうかとかまでチェックしてくるようになりそう(笑)
もう一個思い出しました。
昨日夕飯の片付けをしながら
「ママは片付けしてるから、パパとお風呂入っちゃってねー!」というと、「ママは一人でゆっくり入りたいからでしょ」と言われました😓これも図星すぎて…。
子供恐るべしですよね…😱- 3月8日
ママリ
子供ってみんな、大人が思っているよりきっとずっと賢いんでしょうね…💦
それを実感した出来事でした😓