Min.再登録
長男もまだ1回も打ててないです🤣
今年4月からだいぶ改善されるそうなので、うちはそれまで待つ予定です(๑´ㅂ`๑)
一応7歳までに打ち終われば(6歳頃までに1回目を打ち始められたら)OKだそうなので、もう少し様子を見てそれでも改善されないようならかかりつけ医以外の所で打つ予定です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
もし今かかりつけ医以外でワクチンがある様ならそちらで接種しても全然いいと思います( ´,,•ω•,,`)♡

pinoko
違う所でもOKですし、7歳までに打てばいいそうなので、かかりつけで待つかですかね🤔
私は、年長あたりでおたふくと麻しん風しんも打つので、それまでは保留でいいかなぁと思ってます🤣

あづ
違うところで打ってもいいし、半年遅れなだけなら焦らなくてもいいかなと🤔
うちも3ヶ月くらい待ちましたし、同じ小児科でもタイミングによってすぐ打てたり何ヶ月も待たされたりあるみたいですね😵

036
私ならワクチン入るの待ってたら忘れちゃいそうなのでかかりつけじゃなくても打っちゃいます。
コメント