赤ちゃんのオムツについて相談です。6.8㎏の赤ちゃんには、パンパースSが小さく感じるようです。Sサイズでおすすめのオムツを教えてほしいです。
オムツについてです✨
もうすぐ生後5ヶ月になり、家の体重計で6.8㎏くらいあります。
今は、パンパースSを使ってますが、おへそが丸見えになってきて、そろそろサイズアップか他のメーカーSサイズへの買い換えを検討しています。
生後2ヶ月頃ムーニーSを使いましたが、足回りからのおしっこのもれがひんぱんでした...
できればもう少しSサイズを使いたいので、パンパースSより大きいおすすめのSサイズオムツがあれば教えてください😌
- ☺k☺li(8歳)
コメント
ママリ
メリーズSがちょっと大きめですよ✨娘は6キロになったばかりですが、使ってます♪
t.mAI
グーンも大きめですよ!\(^^)/
-
☺k☺li
ありがとうございます✨
グーンも順番に試してみます!- 11月6日
-
t.mAI
ちなみに、パンパースS→メリーズS→グーンS→メリーズMという過程を経てます!
- 11月6日
-
☺k☺li
わかりやすいです😲
ありがとうございます!- 11月6日
ママ🫧🤍
メリーズが少し大きめでウエストや太ももまわりなど伸びがいいですよ☺️
-
☺k☺li
ありがとうございます✨
伸びがいいのいいですね!
試してみます!- 11月6日
ひたま
うちも5ヶ月になったばかりで、体重も同じくらいです。
いま、メリーズS使ってますが、おへそ出ちゃいます。
直近で、おしっこ漏れが1回、いっぱいうんちして背中 漏れが3回あったので、残りのS10枚くらいを使いきったあとは、メリーズMにサイズアップします。M買ってきました。
ちなみに、メリーズ新生児用からSへのサイズアップも3回目のうんち漏れで決めました(;´д`)
上の方が言うとおり、グーンの方が大きいのなら、Sを使うならグーンの方がいいのかもしれませーん。
-
☺k☺li
ありがとうございます!
同じくらいの体重の赤ちゃんがメリーズSもおへそが見えてますか!?
となるとグーンが有力候補ですね!それかやっぱりサイズアップなのかなー??
1袋買うとたくさん入ってるので助かります✨- 11月6日
-
ひたま
身長は65センチくらいですかね?うちはそのくらいかと。
新しいオムツするときは、おへそがチラッと見えてて、
おしっこして交換するときには、おへそ全開です!- 11月6日
-
☺k☺li
おへその見え方、うちと同じです笑!
娘は3週間ほど前は63.5センチでした。今はもう少し伸びてるかな!?
オムツがあっという間に小さくなって...成長が早く時々寂しくなります😣- 11月6日
-
ひたま
そうそう!!
成長早いの寂しいですよね。あんなにちっちゃかったのに。
まわりがみんな、これからもっとかわいくなるわねー。って言うんだけど、産まれて間もないときもかわいかったし、あっという間すぎてもう。寂しくなるー。- 11月6日
☺k☺li
ありがとうございます✨
在庫がなくなり次第試してます!