停電中にご飯を炊いている最中に停電になりました。停電が終わった後、自動的に炊飯が再開されるのでしょうか。お米が無駄になってしまうのか心配です。
点検で1時間停電になることを忘れていて、ご飯を炊いている途中で停電になってしまいました😂💦💦
停電が終わったらまた自動的に途中から炊飯が始まるんですかね?💦お米無駄になっちゃいますかね😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなび
我が家の炊飯器は電源切れたら、また最初からの炊飯になってしまいます😫💦
ママリ
一瞬でも停電するくらいならウチもよくあって、ブレーカーあげるとまた途中から始まりますが、1時間はちょっとお米もダメになっちゃいそうですね💦
ガスコンロなら、土鍋で炊きなおしたほうが良いかも?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!1時間は長いですよね😱
4合も炊いちゃってたからショックです、、😂💦
土鍋無くて😭捨てるしかないか〜〜😭😭- 3月8日
はむ
炊き始めの方だったらそのままもう一度炊飯を押しますが、途中だったら鍋で加熱し直すか、雑炊や中華粥にしちゃいます😉
-
はじめてのママリ🔰
今電気復旧したんですけど、勝手に途中から始まりました!
40分炊きなんですけど、残り30分て表示出ました👀
食べられますかね😂💦- 3月8日
はむ
10分ほどならまだ加熱始まっていなかったかもしれないですね😳
十分食べられると思います😆
-
はじめてのママリ🔰
10分くらいだとまだ加熱されてないんですね😳!
炊飯器の仕組みわかってなくて😂💦
4合も炊いてたんで無駄にならなくてよかったです😭✨✨- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
中途半端に炊飯しちゃってたから、もうお米だめかもしれないです、、😭