※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nathuu
家族・旦那

最近のイライラしたこと!基本的には義理母とは仲は良いのですが、チョイ…

最近のイライラしたこと!

基本的には義理母とは仲は良いのですが、チョイチョイいらってすることを言います。

長男はパパ似です。なので義理母は大喜び!!私から見てもパパ似だったので、素直に私に全然似てないですー!とか言ってました。
私も別に不快ではなかったです。

そして次男。なんと私似の男の子がでてきました!私から見ても自分を見てるようで女のコみたいな男の子です。実母も大喜びでした。
なので兄弟は全然似てないです。

そこで、義理母の一言がいらっと
「次男くんはバァバ(義理母)に似てるのよね〜」って👺👺

なんで素直に私に似てるって言ってくれないのかなー
長男のときは実母も私も素直にパパに似てる似てるってみんなで言ったのに
いざ、次男が、私に似てたら認めたくないってどういうこと?😇😇

もう誰に似てるとかどうでもいいんですけど、我が子なので。
義理母の誰に似てるとか、もういちいちどっちでもいい👺

乱文すみませんでした😅

コメント

うわあああ、、うちと同じです〜😂ほんとに腹立ちますよね😇

うちは長男が丸っきり私似で、産院に面会に来た日から、鼻につくくらい「(私)ちゃんにそっくりだね、ほんとに同じ顔だね、大きくなったら(私)ちゃんと同じ顔になるのかな、ほんとに(夫)の子なの?笑」としつこいくらい似てる似てると言われて馬鹿にされているような気分で凄くイライラしました😇

そして次男、、夫似の顔で義両親大喜び(笑)「(次男)は(長男)と違ってちゃんと〇〇家(夫側の苗字)の顔してるな〜」「ちゃんと男らしくて、将来有望だな」等々😇

ほんと、どっちに似てようが私の可愛い子ども達には変わりないですが、義両親の接し方の差が明らかで会う度にイライラします🤣

• nathuu

nathuu

イライラしますよね😂😂
    うちの場合は長男が似てるんだからいいじゃん!って思いますよ👺👺
    接し方ぐらいは一緒にしてほしいですね🤷

• 3月9日
sia

うちの義母もやたら自分達の遺伝子を探してますね。
やっぱり我が子が産んだわけじゃないから100%信じられない部分があって(yuhaさんがどうこうではなく、一般的に)、どうしても少しでも自分達の血を感じたくて必死なのかなと思うようにしたら気にならなくなりました笑
もちろん面白くは無いですけどね(´-ω-`)

• nathuu

nathuu

コメント見たらいくらかイライラが収まりましたー😳😳なるほど!義理母の場合は似てることしか確信を得られないんですね😳😳😳
    私もこれを片隅に思いながら乗り越えます!!

• 3月9日