はじめてのママリ🔰
結婚、出産となると、
経済力や自覚や信頼が大切になると思います💡
お子さんが生まれる前によく話し合って
お互いの悪い部分を認め合い、
改善できるといいですね🌟
はじめてのママリ
私はオシャレにお金を使われるくらいなら子供に置いといて欲しいです😌
まだ4ヶ月だったらこれからいっぱい嫌なところ見えてきますよ😱💦
旦那さんがお金に余裕のある方なら「最近服買ってないよね〜今度見に行こうか」って言ってあげてもいいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
- 3月9日
はじめてのママリ
そうですね(̨̡,,. ̫ .,, )̧̢
見た目という年々目減りするものよりも稼ぎや家族を大切にするか。信頼出来るかに重きをおいたほうがいいと思います。
極論見た目完璧中身クズと、見た目は普通~いまいち。でも自分と子供を大切にしてくれる。
どちらがいいかって話です𖤐´-
jasmine
子供産まれたら子供に指摘されるようになるので大丈夫ですよ。うちの旦那なんて毎日歯磨きしない人でドン引きしたのでキスも全くしないし毎日私が歯ブラシ持って旦那に持って行ってました。子供たちが喋るようになってからは、パパ歯磨きしないの?って言ってくれるようになったのでするようになりましたが😂笑
あとは出かけたりしてこーゆー服いーんじゃない?って自分好みのを着させてます。
-
はじめてのママリ🔰
子供産まれるまで気長に待ちます笑
- 3月9日
りんご
彼氏から家族になったので、正直見た目より中身ですよ😂
うちは家事や育児してくれる人なので、オシャレじゃなくても全然良いです😇
夫はオールユニクロです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 3月9日
k
こだわりを持つことは悪くはないと思います🤗
人間、誰しも好みもあるし!
怖いのは、許容範囲や価値観の違いです。
彼氏なら別れればいいですが、夫婦となると恋人のようには簡単には別れられません。法も介入しますからね。
なので、その溝(旦那さんは普通と思ってるけど、自分はだらしないと思っているあたり)を埋めていくなり、歩み寄りが必要かなって思います🦊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかになぁと思います
- 3月9日
ママリ*
不潔で無ければ良いかと思います。
結婚生活で、私はそこまでオシャレは求めません。
オシャレな旦那さんたくさん知ってますが、好きにお金使いまくってて、私だったら耐えられ無いな~って思うので💦
まぁ、そこまで自由になるお金を稼いでいれば良いけど…
後は彼氏と旦那は違いますよ~。
結婚生活で大切にしたい部分を夫婦で話し合うのは大事かと思います☺
はじめてのママリ🔰
おしゃれとかより経済力が一番です
はじめてのママリ🔰
そんな考えならやめちゃった方がいいと思います
産後だらしがないって本当にイライラしますよ
子供の服も旦那の服も洗いますから
でき婚否定しませんがその短期間ででき婚ならお互い計画性がないだらしがない人なのかなと
経済的にはどうなんでしょうか❓
経済的に余裕があるならいいけど…
やめるなら本当早めに決断しないとズルズルいきます
貴女の人生です
子供産まれたら子供の人生も背負います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 3月9日
mei🍒
だらしないところは今からなおしてもらうしかないですね。
服装に関しては、ママリさんが選んであげたらいいと思います。うちも服には興味がなく無関心なので私が選んでます。
子供産まれたらお金のことや育児家事に協力的かどうかのほうが大切ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
付き合って4カ月ってお互い良く見られたくて服装や見た目に凄い気合い入れますよね。恋愛し始めで良い所しか見えていない時に、ご結婚が決まったならそれはだらしないではなく、それがリラックスした本当の姿なんだと思います。
彼氏と主人では違いますから、外見をあまり気にするより経済力、家族力、信頼度に重きを置いた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月9日
コメント