※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
家事・料理

ご飯の炊き方を失敗し、水分量が多く柔らかくなってしまいました。再度炊くことで改善されるでしょうか、それとも他の料理にアレンジした方が良いでしょうか。

炊き方に失敗したご飯。

まさかの水分量を間違えてご飯がめちゃくちゃ柔らかなんです😱💦
もう1回炊飯したらマシになりますか…?
それとも何か料理にしちゃいますか?
教えて下さい。

コメント

子どもが可愛い♡

そのまま、お水を入れずに
雑炊なら出来そうです🤔

私は逆で水が少なくて
かたーいご飯が炊けました!

  • u_fam.

    u_fam.

    雑炊ですか🤔
    それもありですね🙌

    かたーいご飯炊けてしまった時は、私1/3〜半分くらい分けてお粥を作り戻してます😅

    • 3月8日
ママリ🔰

もう遅いかもですが、うちは肉巻きおにぎりとか、きりたんぽにしちゃいます!✨

  • u_fam.

    u_fam.

    きりたんぽですか?
    あの鍋に入れる?軟米でも出来ますか?

    • 3月8日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    どれくらいご飯がやわらかくなってるかにもよりますが、結局ご飯すりつぶすのでネチョネチョ固まるくらいなら作れるはずです🙆‍♀️
    フライパンで簡単に作れる方法とか載ってるので調べてみてください✨

    • 3月8日