※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

息子の入園をインターナショナルスクールに変更予定です。理由は、今タイミングが良いから。

息子を4月から年少で入園予定でしたが、日本の幼稚園ではなく、インターナショナルスクールに変更予定です。
時期も時期なので、非常識だと思われると思いますが、その道を選びたいのです。転勤などでしたらいたしかたないと思いますが、ちょうどいま一人空いたそうなので、しかたないですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

何で非常識なんですか??😱

• さくら

さくら

時期的にです💦
    あと前から転園考えていて、こちらで相談したときに、賛否ありまして😣

• 3月8日
ダダダダダダンダン

人気園で抽選うかったのに辞退、とかですかね?
別にいいと思います!

• さくら

さくら

人気園がどうしてもあかなくて、、インターに行こうかと思いました😣

• 3月8日
はじめてのママリ

入園後に園と合わなくて退園(他の園に行く)される方もいますし、そこまで気にしなくても大丈夫かと思います。実は私も最近幼稚園辞退しています😅ギリギリのタイミングで空いて良かったですね!

• さくら

さくら

最近というのはいつごろでしょうか??理由はどのようなものでしょうか💦🙇‍♀️
    保育園でしたらまったく致し方ない気もします、、

• 3月8日
  • さくら

さくら

転園も考えたのですが、割合としては少ないですよね🥺

• 3月8日