※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
その他の疑問

お家の間取り、皆さんならどちらにしますか?夫婦2人と0歳児で新居に引…

お家の間取り、皆さんならどちらにしますか?
夫婦2人と0歳児で新居に引っ越すのですが、2タイプの部屋で悩んでいます。

①2LDK、大きな駅が近い、ウォークインクローゼットあり
②3LDK、大きな駅から離れているが小さな駅が近くにある、収納が少ない

児童館や小児科等が大きな駅の辺りに集中しているので、立地的には①かなと思うのですが、2人目ができたとき、2LDKでは狭いのかなとも思っています。(ちなみに大きな駅といっても治安は良いです。)

昨日から悩んでいるのですが、一長一短あって決められず…(>_<)
皆さんならどちらにしますか?

コメント

ゴロぽん

どれくらい住む予定で、
賃貸ですか?購入ですか⁇
小学生上がる前までならお子さん2人でも2LDKでも大丈夫だと思います!

小学校あがってからはライフスタイルが家庭によってだいぶ変わるので…
私は姉子供の頃は妹2人でしたが、3LDKのマンションに住んでいました。

• ユウ

ユウ

返信ありがとうございます!
    賃貸で、3~4年住む予定です。確かに子どもが小さい時だけなので、2LDKでも大丈夫そうですね。
    私達モノが多いので、部屋数少ないのが心配でしたが、断捨離しないとですね😅
    ありがとうございました😄

• 11月6日
まゆまゆ

収納はたくさんあった方がいいと思います
子供が増えるとさらに物が増えますからね^^;

• ユウ

ユウ

収納はあった方が良いですね。なんだか①に傾いてきました😁
    返信ありがとうございました!

• 11月6日
r

私は家族3人で2LDKに住んでます!
2年後マイホームに住む予定なのでそれまでは
2LDKに住みますよ🙂
子供が小さくて自分の部屋がまだいらないうちは
2LDKで充分だと思います!

• ユウ

ユウ

ありがとうございます!
    同じく家購入までの数年なので2LDKで良さそうですね😃考え固まってきました~助かります✨

• 11月6日
ふ9🍵

購入なら将来の子供部屋も考えて3LDKが視野に入るかなと思いますが、賃貸で数年だけ住む予定の場所でしたら絶対利便性とった方がいいと思います。
子連れで病院や買い物は近いに越したことはないですよ。
2LDKでも収納が大きければ余裕かなと。

• ユウ

ユウ

ありがとうございます!
    そうですね、利便性大事ですよね。2LDKに固まってきました!また不動産屋行ってきます😄

• 11月6日