本日、入学式でした🌸教科書をもらったのですが、月曜日に全て持って行く…
本日、入学式でした🌸
教科書をもらったのですが、月曜日に全て持って行くべきでしょうか?先生からは特にお知らせはありませんでした。
(国語と算数以外は置き勉みたいです)
とりあえずその日授業のある教科書だけ持って行っておけばいいかなと思っているのですが、授業にない教科書を使うことがあるのでしょうか?
学校によっても違うとは思いますが、全部持って行った方がいいよ!授業のある教科書だけでいいよ!など教えてもらえると助かります🙇♀️
学校はもう連絡可能な時間を過ぎてるので、確認はできません😭
- ぼすべいびー👶
コメント
咲や
うちは全部まとめて持って行って置いてきました(小5です)
大変なら、その日にある教科書だけ順番に持っていく方式でいいと思いますよ
授業が変更にならない限りは他の教科書を使うことはそうそう無いです
ままぷしゅ
授業のある教科だけ持って行ってます!
そのまま置き勉してます!
特に困ったことないです😊
-
ぼすべいびー👶
ありがとうございます😊
そのまま置き勉できっと大丈夫ですよね🤔
教科書全部と言っても数冊ですが、ランドセルに全部入れると重たくて😭- 48分前
-
ままぷしゅ
学校保管の教科書は先生から指示があるので大丈夫です😊
うちの子は、忘れて持って帰ってきてますが😂
全部重いですもんね!- 26分前
はじめてのママリ
うちは学校保管の教科書は何日に持ってきて下さいというアナウンスがありました!私ならとりあえず必要な教科だけ月曜に持って行って、その後学校に問い合わせます😄
-
ぼすべいびー👶
ありがとうございます😊
アナウンスあったら安心ですよね☺️
もしかしてうちの学校もあったのかな、、私が聞き逃してしまったのかもしれません😭
月曜日に確認したいと思います!- 46分前
ぼすべいびー👶
ありがとうございます😊
全部まとめて持っていかれたんですね!
まとめて持って行った方が色々と安心かなと思いつつ重たいかなとも思ったりで、、子どもと相談して決めようと思います!