店員さんから店員さん自身の前髪や髪の毛全体を触った後にレジの商品を…
店員さんから店員さん自身の前髪や髪の毛全体を触った後にレジの商品を通されます。
わたしは癖毛なので前髪や全体の髪の毛はヘアアイロンをして外出してます。
レジの店員さんが他の人がレジのときはしてませんが
私をチラッと見ると店員さんが店員さん自身の髪の毛全体を整え始めたり前髪を整えながら、わたしが買った商品を髪の毛を触りながらレジを通したり、前髪をずっと触りながら髪を触った手で商品をピッとされることが多いです。
なぜか私の番の時はずっと髪を触りながらされることがあります。
クレームを言うとそのお店に通いづらくなるので、クレームはしませんが
女性スタッフさんに多く、わたしを見ると有人レジの人が前髪を整え始めたり、横の髪の毛の整えながらレジをされます。
髪の毛も毎回確認しますがショートでボサボサじゃないし、前髪も普通なのでどこが変なのか気になってます。
髪の毛を触りながらわたしが買った商品をレジに通されたり、店員さんの髪の毛を触った後のレジの商品ってみなさんどう思いますか?
よくされるのは前髪を整えながら商品をピッと通されることが頻繁にあり、お店を変えても女性スタッフさんだったらされる機会が多いです。
毎回知らない人が髪の毛を触って通された商品だ…と思って家に帰って心配になります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
追伸で食品のときもされることが多く、衛生面てきに心配だなと思います。
ママリ
主さんが通る時だけ髪を触るのは気のせいじゃないでしょうか💦日頃から触ってると思うのでクレーム入れても良いと思います!
飲食店で働いてますが、髪の毛かき上げながら働いてる人がいて注意されてましたよ!
-
ママリ
衛生面に関しては、どうせ人が素手で触って陳列して、素手でレジしてるのであまり変わらない気がします💦トイレ行って髪整えてレジ入る人もいると思うので💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたしも最初は気のせいかな?と思ってましたが、他の人にはしてないのに私がレジの順番になるとずっと髪の毛を触りながらレジをされてるのに気づいたので…
飲食店でも髪の毛を触りながらするのも衛生的に…となりますよね。
もし何回も続くときに考えてみようと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、すみません。
あまり気にしないようにします。
再度コメントくださり、ありがとうございました。- 1時間前
ママリ
相手を意識すると髪を触る心理が働くって聞いたことがあります。
髪を触られるかも、質問者さん自身が気にして見ているのが、店員からするとじーっと見られている感覚がして視線を意識してしまうとかかなと思いました。
それか、元々目力が強かったり、圧があるように感じられやすいタイプだったりしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
目力はないほうで、レジの人をずっと見てるわけじゃないのですが
逆にレジの人からずっと見られて髪の毛を整えられることがあります。
たまにお店を歩いてると、こっちをずっと見ながら前髪を整えられたこともあるので、目を逸らして歩きましたが…- 1時間前
-
ママリ
答えづらいかもですが、めっちゃ美人とか?
あるいはかなり身なりを整えてるタイプとかおしゃれさんとか?🤔
かっこいい人や美人をみて意識してしまう人も結構いるので、同性でもそうなることもあり得ると思います!- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
実はその逆で、美人や可愛いとは言えない見た目だと思います。
服装も普通で目立たないタイプです。
すみません。。。
再度コメントやアドバイスありがとうございます。- 42分前
コメント