※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ👶🏻
妊活

生理予定日から2週間経過し、2回の妊娠検査薬は陰性。産婦人科に相談したが、様子見でいいとのこと。生理不順経験なし。薬を飲んでいた月経困難症は気にしていないが、心配なので大丈夫か不安。

生理予定日から2週間
その間に2回妊娠検査薬したけど2回とも陰性
大丈夫なのか不安でかかりつけの産婦人科に電話してみたけど様子見でいいとのこと
今まで生理不順とかなったことないし、月経困難症の薬飲んでる時は3ヶ月ないとかあったけどそれは薬飲んでる時せいだったから気にしてないけど薬飲まなくなって3ヶ月だったから本当にこのままで大丈夫なのか不安だな

コメント

J

2週間も生理きてなくて陰性ということでしたらほかに悪いところがあるのかもと思って産婦人科に行くほうが良さそうですが、産婦人科の先生は見てくれないのでしょうか😢
妊娠してたとしても陰性だったとしても生理が来ないのは不安ですよね😭

• 新米ママ👶🏻

新米ママ👶🏻

産婦人科に電話して聞いてみたところ様子見でいいと言われました😅

• 3月8日