※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦の方への有意義な時間の過ごし方について教えてください。

子供が幼稚園や小学生で専業主婦の方、日々家事以外に自分のことで何して過ごしていますか?
この1年、仕事もせず子供も幼稚園いっている間いなくて、人生で始めて少し自由になったので、だらしなく過ごさせてもらいました。
でもこのままも微妙なので今年からはもう少し有意義に過ごそうと思っています。
なので皆さんの生活参考にさせてください!

働いてみたらどうでしょう?というの以外でお願いします。ワーママVS専業主婦みたいなやり取りはしたくないので。

コメント

次男が産まれるまではずっとダラダラ自由に過ごしてました。(約5年間)
すごい勿体ない事したなーって後悔しています
今となれば何か仕事に出来そうな資格取れば良かったなと思います。

はじめてのママリ🔰

遊びに出かけたり趣味のことしたりぼーっとしたりしています⭐
まあそれが楽しいので今のところそのままですが、よほど暇になったら働きます😋

はじめてのママリ🔰

私は今までサボりにサボりまくった
家中ピカピカ作戦を
実行したいです!!

春から上の子が入園なので
多少時間なり心に余裕が
できるので
新築なのに汚すぎるおうちを
ピカピカにしたいです😭

すみません💦入園してないのに😱

えみり

上の子は幼稚園で下の子妹は家です🏡録画のドラマみたり買い物したりゆっくりしてます😪が、14時降園なのですぐ時間がきます😓💧

ママリ*

私も何か~と思ってパン焼いたりお菓子焼いたりしています☺
気が向いた時だけですけど、充実感あります👍

より

自分の好きなことして過ごしてますよ。入園するまで自分の好きなことは二の次にして育児してたので、自分へのご褒美って思ってます。
そろそろ暖かくなってきたので、私はお庭の手入れとかもしないといけないです💦