私はシングルですが、元旦那とは必要な連絡もとってるし子供と3人で会っ…
私はシングルですが、元旦那とは必要な連絡もとってるし子供と3人で会ったりもしてます。
4月から新しい園(私の地元の園)に転園となりましたが、私は仲良しなママ友を作るつもりもないし、連絡先は交換するとしてもプライベートな付き合いはしたくないのですが、きっとそのうち「旦那さん、地元の人~?」とか「旦那さんはなんのお仕事してるの~?」とかそういう話題も出るのかなと思います。その時みなさんなら、離婚してることを言いますか?それとも結婚してる体で話を合わせますか?
元旦那は子供の行事には参加すると言ってくれています。
- m.k08(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分がどっちがいいかだと思いますw
私は離婚してるとか話したりしてました。
というか仲良くない人にはそれなりに壁があるのでそこまで聞かれないです💦
退会ユーザー
結婚してるていで話すと嘘になるのでややこしい事はしません😂
ママ友ならまだしも園のママとは意外とそんな話にならないです😳
はじめてのママリ🔰
私は嘘つけない性格なので離婚してると言いますが、言いたくないなら適当にあわせておけばいいと思います!
退会ユーザー
変に嘘ついてもどこでこじれてややこしいことになるか分からないので、
聞かれたら事実を言う方が良いと思います😅💦
「離婚してるから旦那はいないけど、円満離婚だからイベントには元旦那も来るよ」とか、もう元旦那さんがイベントに参加した後なら「円満離婚だったから参加してるけどあれ元旦那なの」とか
ころ
わたしは話を合わせたり、その場しのぎの嘘がヘタなので、
離婚してますと言うかなーと思います。
結婚してるていだと、
旦那さん夜遅いのー??とか
お休みの日家族で何してるのー??
ごはんとか家事やってくれるー?
とか根掘り葉掘り聞かれそうな気がして、、、💦
わんわん
子どもがもう少し大きくなるとママしかないとかパパはいないーとか言い出しそうなので離婚してるって伝えてる方が後々楽かなと思います!
mona
離婚してることが悪いことと思わないので離婚してますっていいます
じゃないと後々めんどくさいし、話し合わせる方がキツくないですか?😞
はじめてのママリ🔰
園ママとご主人のお仕事の話した事ないです😲
コメント