息子の手首が赤くて乾燥していて、保湿クリームがしみるためベビーワセリンを試しても痛いとのこと。明日病院に行く前に何かできることはあるでしょうか?
息子の手首の写真貼ります。
何週間か前に手首が赤くなってて乾燥かなと思ってまめに保湿したら少し良くなったんですが、また昨日から少し赤みと乾燥が強くなったなという感じで。今手が痛いーと言うので見てみたらかなり赤くてすごい乾燥してるようで😣
保湿クリームがしみると前に言ってたので今日はベビーワセリン塗ってみたら痛いーーーと😣💦
明日病院には行くのですが、それまでの間何かしてあげられることは無いでしょうか😭😭
写真は、ベビーワセリンを塗りたくったあとに水で洗い流したのでテカテカしてますが実際はカッサカサです💦
- ままりん(7歳)
コメント
ちゆん
炎症抑える効果のある化粧水と乳液とかはどうですか?
下手になんか塗ると刺激しちゃうので冷やしたりとか?
ボディークリームとか化粧水は意外とエタノールとか入ってる事多いので、成分見てあげてください( ; ; )
脂薬は毛穴を塞ぐのでやめた方がいいですよ!
ちゆん
あと、うちの子は産まれてから今日まで保湿剤をお風呂あがりに必ず塗っています!
肌が出来上がるのは5歳までかかるそうです💦
-
ままりん
気にかけてくださってありがとうございます😢💖
何が原因とかは聞き忘れたのですが先生は炎症と言ってました。
炎症部分にはアルメタとプロペトを混ぜた物を処方してもらい、全身保湿にはプロペトとヒルドイドソフトを混ぜた物を処方してもらいました。
炎症部分の赤みはすぐに引いて、まだガサガサはありますが見た目はだいぶ良くなりました😭✨
ちゆんさんのご兄弟が皮膚炎で苦しんでらっしゃるんですね😣
子どもが産まれるまでは、子どもは何もしなくてもツルツルすべすべの肌なのかと思ってたけど違うんですね😢
春夏はヒルドイドソフト、秋冬はプロペトとヒルドイドソフトを混ぜた物を赤ちゃんの頃から処方してもらって1年程前までは毎日塗っててその頃は調子良かったんです。
でも成長と共に市販のものを試してみて今使っているヴァセリンのアドバンスドリペア ボディローションに落ち着いた感じがしていたのですがやっぱり処方してもらってる物の方が合うようですね😓
ちゆんさんが使われてる保湿剤、無知でどれも聞いたことのない物でした😅
継続的に使う物なので高いものは避けたいですがどんな物なのかゆっくり調べてみます😊
親身になってくださり感謝しています😢💕
本当にありがとうございました❣️- 3月10日
ままりん
炎症を抑える効果のある化粧水と乳液があるんですね!うちにある物がそれなのか見てみます!
今うちにある保湿系見たら全部にエタノール入ってました💦
脂薬というのはワセリンのことですかね??赤ちゃんにも使える物だからうちにある物の中で1番安全かなと思ったのですがひどく赤くなってしまったのでやはりダメなんですね😣
ちゆんさんはいつもお子さんの保湿は何を使われてますか?
ちゆん
お子さん、病院どうでしたか??心配していました。
うちの子供は出てないのですが、兄弟が皮膚炎で苦しんでいるので、普通の人よりああした方がいいってことを知ってるって感じです💦
我が子がいきなりこんな風になるの、ほんと怖いし心配でしたよね💦
うちの子は色々ですよ〜
長男はアイハーブで買ったものを使っていたり、次男はまだ一歳で少し肌が弱めなので、病院で相談して保湿剤を頂いています。ひどいときは掻いてしまうくらい乾いた湿疹がでます。
長女は生まれたばかりで、パックスベビー?を使っています。長男はアロベビーをずっと使っていましたが、3歳くらいで違うものに切り替えましたし、次男も産まれた頃はアロベビーでした!高いのですぐ辞めてしまいましたが、、、。あと季節によってもクリームやローションで使い分けています。
ほんと、人それぞれですよね💦