コメント
ママリ🔰
4月頭からで、4月末に慣れてきたけれどGWを挟んでリセット。笑
でも5月後半には慣れてきました。
はじめてのママリ🔰
あまり人見知りじゃなかったのに4月中はずーーーっと泣いてました😭泣いてる子供を置いてくのが辛くて私も毎日泣いてました😭笑
GW明けに更に激しくなったと思ったら急に慣れてニコニコ手を振ってくれるようになりました!
逆に姪っ子は超人見知りだったのに2.3日ギャン泣きして以降はすんなりでした😅
なので、今現在人見知りかどうかはあんまり関係ないかもです🤔
胸が痛みますよね😭でも絶対いつか慣れるので大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
いつかは絶対慣れますよね、ありがとうございます🥲✨
- 3月13日
a♥
保育士をしているものです!娘2人保育園に通っています!娘達は慣れるのが比較的早く最初は泣きましたが1ヶ月もしないうちに自分から先生のところへ行くようになりました🤣
保育士としては、慣れない子は2ヶ月くらいかかりました。1日ずっと泣いているわけではなく、お昼寝前後など不安になりやすいタイミングでないてしまうということもあります😢
保育園にいる間ずっと抱っこかおんぶで膝の上に座りよく泣いていた子も、しっかり慣れます。不安な気持ちとてもよくわかります🥲慣らし保育初日娘と離れて泣きました、私が。笑
でも子どもの適応能力はすごいです!お子さんと共に頑張ってくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのご回答ありがとうございます✨
子どもの適応能力ってすごいんですね😳✨
息子と一緒に私も頑張ります、ありがとうございます😊✨- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨