検診で誘発分娩が決まり、2人目の出産に不安と恐怖を感じています。娘と離れることや死の恐怖に怯え、赤ちゃんを無事に連れて帰りたいと思っています。
今日検診で、誘発分娩での出産が決まり数日後に入院することが決まりました!
今回2人目の出産になるのですが1人目の時に弛緩出血で2Lの出血、輸血で何とか一命取り留めて本当に死ぬ事の恐怖を味わいました😰
今里帰り中で4歳の娘と一緒に過ごしていますが私の傍から離れようとせず検診で少しの間離れる時もメソメソ( ᵕ̩ㅅᵕ̩ )
次はいつ病院?明日は?その次は?といつもいつも私と次いつ離れなければいけないのかを気にしています。
今回立ち会い無しで初めて出産に挑むこと、また出血しないかの不安、娘と離れる寂しさなどから今感情がグチャグチャで横で眠る娘を見ながら涙が止まりません😭
もし、生きて帰って来れなかったら?これが娘と過ごす最後になったら?考えただけで怖くて辛いです😭
弛緩出血の致死率45%の確率を見てゾッとしました。
赤ちゃんを連れて無事に帰宅することが目標です。
帰って1番にしたいことはお姉ちゃんになった娘を抱きしめたい。死にたくないよ😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょこ
私は2人目で弛緩出血で死にかけました。
私の場合は1人目は何もなかったので、まさかって感じでした💦
誘発分娩なら輸血の準備も産院はしてくれてるって事ですよね?
出産って本当命懸けですよね。
頑張ってくださいね❣️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦ほんとやっと終わったーって思って安堵した矢先のことで、出血止める処置は痛いし意識朦朧とするしこのまま目を瞑ったら死ぬのかもしれないって思って怖かった記憶です😣
初めての時は予想外の出来事で輸血パックも用意できてなかったみたいで、後からそばに居た主人に聞いた話ですが主治医の先生も夜中に駆けつけ、当直だった部長さん?もきて、このようなことも想定して置かないといけないと主治医の先生が指導されていたと言っていました😅
その主治医の先生はもう居なくて今回また別の先生にみてもらうようになるのですが同じ病院なのでデータとか残ってるし前回の出血の不安点とかも考えながら出産に向けて対応してくれているように思うので今回は大丈夫かなとは思うのですがなんせ立ち会いが無い分、もしひとりで部屋にいる時出血したらナースコール押せるかなとか(出血した後の呼吸が苦しくなってきてフラフラしたのが一瞬だったので💦)不安はあります😣
ぴょこ
私の産院は輸血準備なくてもう少しで総合病院に搬送だったけど、出血が止まらなかったら搬送中に死んでたよって言われました💦
私も2人目は面会も立ち合いもなかったので必死でナースコール押しました💦
なので部屋に戻ったらすぐナースコール押せる様に持っておくのが大事だと思います😭
病院も1人目で弛緩出血になっているならマメに様子を見に来てくれるとは思いますが、助産師さんなどに伝えておくのもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
一応バースプランには産後なるべく時間をかけて分娩台で経過を見てほしいとか1人になるのが怖いと言うことを書きました💦
1人目の時はコロナ禍でもなかったので両親と旦那もいて異変に気づいてナースコールをすぐ押してもらえたけどまた今度そうなった時1人だったらと思うとナースコール永遠に手放せなさそうです😭
ぴょこ
ベッドに戻ったら足を高くしておくといいって言われたのでベッドを調節してナースコール握りしめておきましょ!
弛緩出血を経験してる分、怖さがありますよね💦
でも産院の先生や助産師さんを信じるしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりました!スタッフの方たちを信じて、、怖いですが乗り越えたいと思います!ありがとうございます!