※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園の先生にお礼をしたいが、受け取ってもらえるか確認方法を教えてください。今までのやり取りにはその情報がないので、どうしたらいいかわかりません。

幼稚園で担任にお世話になったので、なにかあげたいんですが、受け取ってもらえるかの確認ってみなさんならどうしますか?
今までの配布物に受け取りませんなどはなにも記載がないためわかりません。

コメント

ままり

菓子折りやハンカチなどあげたいです。

やすこ♡元ブリアナ

年度終わりに
マグカップや保冷バックなど保育に使えるものをもらったりありました( ¨̮ )✩.*˚きっと確認したらお断りされるかと思います😣

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    園に確認したら断られるだろうし、ママ友に確認したら、わたしはあげないけど、みたいになったら気まずいし、で悩んでいました。

• 3月7日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

こっそりサッと渡すなら貰えると思います( ¨̮ )ꊛ໋̝❅

• 3月7日
  • ままり

ままり

こっそりですよね。
    みんなでどうぞの菓子折りより担任だけハンカチとかの方がいいですかね?

• 3月7日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

私の園では担任だけのほうがおおいですね🤔

• 3月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    参考になりました☺️

• 3月7日
もふもふ

個人的に渡すのであれば、それは受け取ってもらえない可能性が高いと思います。学期末ですし、クラスのみんなからという名目で渡すのであれば受け取ってもらえるしそっちの方が自然だと思いますが。。

• ままり

ままり

ありがとうございます。そうですよね。

• 3月7日
🍓ママ

うちの園は毎年担任が変わるのでみんなあげてますよ🧸
子供と親の手紙+花、バスソルト、ハンカチ、エプロン、など様々です🍓

• ままり

ままり

ありがとうございます。個人的にあげましたか?

• 3月7日
  • 🍓ママ

🍓ママ

年長さんはクラス全員からと個人的でそれ以外は全部個人的にあげてます!
    お迎えの時にお母さんが持って行ってお話して渡すって感じで先生はたくさんプレゼント持って保護者と話してます🥰
    うちの園では当たり前なのであげない人は対応に不満があった保護者みたいになります😂‪w

• 3月7日
  • ままり

ままり

年少や年中が進級時にはあげたりしませんか?
    手紙だけにしようかしら。

• 3月7日
  • 🍓ママ

🍓ママ

毎年あげてます!
    1年間お世話になってるので🧚‍♀️
    通ってる園はあげてない保護者居ないので💦
    ちなみにお迎え時終了式は園庭で担任と保護者の時間があるので渡して子供と担任写真撮るお話するって感じです🦄💜

• 3月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    そうなんですね。
    参考になりました✨

• 3月7日
yuki

今までは纏めてでしたが、去年からコロナで集まったり出来ないので個々で渡したりしています😀

ダメならお手紙だけ渡せば良いし一応用意する分には良いと思いますよ✨

私もハンカチとヘアゴムのセットあげます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊✨

• 3月7日
ままり

みなさんありがとうございます!個人的にあげたことある方、お迎え時にわたしたら他の方いますよね?
時間や日にちはずらしましたか?

はじめてのママリ🔰

うちはクラスからってことで渡しますよ!色紙とプレゼントです。クラスでは話でないんですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    クラスでは全員プレゼントしましたが、一生忘れないくらい感謝しているので、個人的にお礼したくて。。。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちの園はクラス毎に手作りの物渡していて既製品、個人は不可です😅
卒園してる兄弟いるママさんに聞いてみると良いと思います❢

• ままり

ままり

引越ししてきたので、ママ友が少なくて💦ありがとうございました😊

• 3月7日