子供が幼稚園に入る間に2人目を考えるか、1年間は妊活をせずにボランティアをするか、旦那との考え方に悩んでいます。どう思いますか?
2人目タイミング・自分のやりたい事について
現在3歳男児育児中専業主婦です✨
息子は来月から幼稚園へ行きます。
私は少し前まで2人目欲しいけど、息子が6歳くらいでいいかな?と思っていました。その間に、やりたい事動物の保護施設でのボランティアしたいと考えてました。殺処分があることがとても辛くて、物資や募金をしていましたが、自分でも実際現場を体験して力になりたい!と思ったからです。
ただ旦那は、幼稚園中に2人目を考えた方がいいのでは?という考えです。確かにその考えもわかる面があって、妊娠って産めたからってまた次もできる!順調にいく!とは限らないかなと😰もし6歳で予定通り産めたらいいけど、そうじゃないとき…後悔するかもと思いました。今私が30です。旦那33。
案として、1年間は妊活全くせず、ボランティアをやる!も考えました。1年後もしかしたら妊娠出産やらで辞めるとか…になるとかえって迷惑になるかな💦とか思いました。
旦那は2人目産んで、いろいろ落ち着いたらやるといいんじゃない?みたいな考えです。
みなさんならどー思いますか?
できれば優しい言葉でアドバイス下さい😭✨
- 納豆
はじめてのママリ🔰
2人目のタイミング、とても悩みますよね😣わたしも仕事復帰を決めていたので、すごく考えて…でもいくら考えても答えが出なかったので、すぐ授かれるかもわからないし、運命に任せようと思ってすぐに妊活開始しました。
1人目も不妊治療で授かっており、2人目も不妊治療開始し、まさかの1回目で授かれました🐥職場には迷惑かけたと思いますが、後悔は全くないです😊
さかた
旦那さんとしては1年待たずに今すぐ妊活して、落ち着いてから仕事をしたら、という考えだということでしょうか?
私だったら、1年働きます😊
妊娠出産で辞めるかもしれませんが、妊活していてもしていなくても結婚していてもしていなくてもその可能性は誰しもあるのでそこまで気にする必要も無いかなと🤔
コメント