※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

敵に回しても面倒なだけ、でもあまりにも性格があわずイライラさせられ…

敵に回しても面倒なだけ、でもあまりにも性格があわずイライラさせられる相手とながくうまくやるための心がけってなんですか。

距離を置きたくても立場上どうしてもやり取りが避けられない場合です。

どうしても、思いの丈をぶつけたくなってしまう…そんなことしてもなんにもメリットないとわかっていてもストレスが限界に来たら切れてしまいそうになるのを必死に押さえながら生活するの本当にしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもぶつけたくなり、相手に直接ぶつけちゃいます😂
流す事も出来ず、、どっちにしてもストレスです。

わたしの場合は職場の人間に対してですが、周りを囲みます。
その人以外を上手く取り込むではないけど、味方を増やす、なんとなくこちら側につくように働きかける。
言葉にすると難しいですが、そんな感じです🧐

ご家族に関してでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私の場合夫の妹です…
    うちが完全同居でそもそもがアウェイなところに実家だからと頻繁に帰ってきては価値観を押し付けマウントとって…子育ても全て自分がやった方がうまく行く、といいたげな言動ばかりです。義両親はもちろん夫すら味方にはなりません。子どもも手懐けられていてほんと消えたいし顔もみたくないのに帰ってきます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね、、
    相手からしたら実家に帰っている感じですもんね、、
    同居解消は不可能な感じでしょうか?
    旦那さんが味方にならないのはつらいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹がニートしててもなにも言わないくせに、私がパート辞めたとたん今日からニートだねって言われました…
    お前の親の飯作ってるの誰だよって感じです

• 1時間前