※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休ってそんなに隙間時間があるのですか?ママリでも資格取ったと言ってる人が結構いるので、、

育休ってそんなに隙間時間があるのですか?ママリでも資格取ったと言ってる人が結構いるので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども次第だと思います!
うちの子はお昼寝は抱っこでしか寝ないし、ママっ子すぎて全然時間に余裕ないです😂

ミニみに

娘はわりとひとり遊びしてくれる子だったのでやろうと思えば時間はとれたかもしれませんが、私は娘とベビースイミングに行ったり子育て広場に遊びに行ったりしていたのでそんな時間はなかったです!

はじめてのママリ🔰

子どもの性格次第かなと思います!
あとは資格も種類によっては勉強そんなにしなくても取れるものもありますしね☺️寝てる子どもを座って抱っこしながら片手間にテキスト見たり。。

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

これから資格の勉強しようと思ってます!
1歳3ヶ月になるまで勉強するぞーなんて気分にはなりませんでしたがようやく自分に余裕が出てきました😭(遅い笑)

hrm

私も育休中に資格取得しました!

うちは夜泣きしない子だったので
夜は旦那に息子の隣で寝てもらって、
その間に勉強していました。
あとは旦那が休みの日の午前中3時間だけ預けて勉強したり。
息子と二人だけで過ごす昼間は全然勉強する時間はなかったです😅
抱っこ紐してる時に参考書を見る程度でした😅

出産して3ヶ月位は余裕がなかったですが、
軌道に乗り始めてから上手く自分時間を作る事が出来ました!

お子さんの性格もありますが
ある程度旦那さんの協力も必要だと思います😅