※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

子どもを出産し、広い家に引っ越そうと思っています。お金は母の希望の…

子どもを出産し、広い家に引っ越そうと思っています。
母の提案もあり、次の家が見つかるまでの間、夫婦で実家にお世話になることになりました。
お金は母の希望の金額を払っています。

しかし、事あるごとに『あー、水道代莫大にくる…
どうしよう』と言ってきます。

もちろん必要以上に使ったりはしていませんし、そんなことをちょくちょく言われると洗濯もしづらいしシャワーも入りにくいです。

言われるのも嫌なので洗濯はコインランドリーにでも持って行こうかと思っています。

シャワーはどうしようもないので使わせてもらいますが、母は何が言いたいのか、どうしてほしいのか全くわかりません。

ただの愚痴です🙇‍♀️

コメント

ゆうき

なんなん??
もっと払えってことなんですかね??w
お母さんに直接きいてみてはどうですか(>_<。)

• ちゃま

ちゃま

もっと払えだとしたら実家にいる意味なくなりますが聞いてみます笑

• 3月7日
  • ゆうき

ゆうき

もう既にそれなりの金額渡してるのであれば無視します(笑)

• 3月7日
ママリ

かまってちゃんじゃないですかね?
住まわせてあげてる感出して感謝されたい、みたいなのもありそうです。

うちの姉も母と同居してて、姉が光熱費払ってますが、どうして欲しいかは言わず「冷えるね」とか「エアコン大丈夫かな」とかチクチク言うみたいです。
姉は全部「そうだねー」「どうだろうねー」ってテキトーに返してます😂

• ちゃま

ちゃま

感謝してほしいってのはめちゃくちゃあると思います!
    住まわせてやってるとも思ってると思います!
    面倒な人です…

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

お腹すいた〜くらいのノリで言ってますので、悩んだり理解しようとせず、おっ元気だな!て思うくらいで良いかもしれません(笑)

• 3月7日
  • ちゃま

ちゃま

いい考えですね🤣
    そう思うようにしてみます笑

• 3月7日
ママ

渡してる金額じゃ足りない?と聞いてみるとどうでしょうか🤔?

• ちゃま

ちゃま

聞いてみます😳

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

水道代の料金見せてもらって、家にいる大人の人数で割って後から払ったらいいと思います🙆🏻‍♀️

家賃とか、食費とか光熱費とかも全部割ればいいんじゃないかなぁって思ってます💦

それか、それができなさそうなら、

ありがとう~本当にごめんね〜早く見つけるねぇ〜本当にありがとう~😭💓

って言っておけばいいかなと思います💦

• ちゃま

ちゃま

多分割るとかそこまでしなくていいと言われてしまうので、適当にスルーしておこうかなって思います😓

• 3月8日
かりんとう

私も同じような 感じでした。

子供1人と犬を連れて実家にもどってきました。

月に10万を入れていました。それプラス犬のご飯代なども別に出してましたし、私は基本仕事で9時半頃から夜中2時頃まで家に帰れなかったので 食事も外で済ませる事が多くて家での食事は子供の分だけでした。深夜2時に帰ると テレビを見るわけでもなく 最低限の電気を使うぐらいだったと思うのですが...光熱費などはすごく言われました。

結局は 生活しにくくなり 家を出ました。