※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心配な症状があり、流産の可能性が気になっています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

エコーに血腫?みたいなのがあって
すごく心配です😭

本日
胎嚢の確認がとれました!
ですが、すぐ近くに血の塊?みたいなのがあり
流産につながるのではないかと心配です😭
胎嚢も子宮の入口側に近いと言われました。

同じような経験されたことある方
いろいろ教えてください😭

妊娠5w2dで、9.4m 卵黄嚢まで確認済みです!

コメント

私は2回、そのエコーのような感じで流産してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にですか?😭
    やっぱり、あまり良くないですよね😭

• 3月7日

退会ユーザー

はい
    一回目が初期流産(自然排出)
    二回目が不全流産(手術)でした💦
    卵黄囊みえてるので私より大丈夫の可能性はあると思います。
    私は胎嚢しか確認できなくて😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    まだ希望は捨てずにポジティブにいようと思います🥺
    辛い経験をされてるのにも関わらず、コメントしてくれてありがとうございます😭

• 3月7日
ママリ

私も今回エコーで同じように血腫があり、6週からちょこちょこ出血してましたが9週で血が止まり、血腫も見えなくなっていました!
今は胎嚢と血腫が同じくらいの大きさに見えるので不安かもしれませんが、すぐに胎嚢の方がぐんぐん成長して血腫よりずっと大きくなってくるので大丈夫だと思いますよ☺️💓
うちの先生には血腫があるせいで流産につながることはほとんどないと言われましたよ!血が出てる時は安静にしてねとは言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は全く出血ないのですが、これから気にしてたほうがいいですね🥺
    見えなくなったと聞くと望みが見えてきました🥺
    ありがとうございます😭💓

ダクチルって薬処方されたのですが、されましたか?🥺

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

順調に成長してくれるといいですね☺️💓
    うちの産院の先生は、血腫とか出血で流産することはほとんどない、初期の流産の原因は染色体異常だから薬で止めることができないから薬は出しませんという方針でした💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待望の妊娠なので🤰
    無事に成長してほしいです😭💓
    そうだったんですね!
    ならやっぱり、絶対安静とかの指示とかもなかったってことですよね🥺?
    仕事が結構ハードなので上司になんて伝えようか悩んでます😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦絶対安静ではなかったです😣出来る限り安静にしてね〜と、上の子の抱っことか湯船に浸かるとか性行為とか控えてくださいみたいなダメなことの一覧の紙を渡されただけでした。
    ハードな仕事なら早めに妊娠のこと伝えて、安静って言われたってことも言った方がいいと思います😭!
    無理しないでくださいね😣💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお子さんがいらっしゃる家庭だとなかなか絶対安静は難しいところありますよね😭

できる限り安静にしなければいけませんね🥺
    次の出勤の時に上司に伝えようと思います😭
    ありがとうございます😭

• 3月7日
ママリン🌸

私も5w5dで初診、胎嚢確認した時に血腫がそばにありました。先生からは、こっちが胎嚢でこれはちょっと子宮に出血したあとがありますね〜くらいで、特に危険性や危ない感じの説明は何もありませんでした!そのあと不正出血?があり、怖くなって受診しましたが、赤ちゃんは無事でした。何かしらの原因で子宮が収縮して出血したみたいと言われましたが、その時に溜まってた血液が出たのかな?と自分で解釈してます👀💦不安でしたら先生に確認されるのが一番ですよ!