コメント

サラダ
湿疹って出来やすいですよね。
うちは市販のワセリン塗って2、3日様子みてます。湿疹が引くようならそのままで、酷くなったり改善しなかったら病院で見てもらってます。
様子見すぎて湿疹が酷くなって痒くなってくると赤ちゃん自分でかいて、くずって悪循環になりそうなのでその前に病院に行く感じです。

空
乳児湿疹難しいですよね💦
私はなるべく病院に行かないように保湿して自宅でケアしてましたが、汗疹もひどくなり受診したらアトピー性皮膚炎の可能性ありと診断されてしまいました。
あまり放置しすぎるのもよくないため、同じ場所の湿疹が続く場合は受診してみるのもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
アトピーの可能性ですか!💦身内にいないのでないだろなと思ってたんですが、放置でもそういった事があるんですね💦
ありがとうございます!- 3月7日

るい
ワセリンで治らなければ、その湿疹は治らないので病院って皮膚科の先生がいってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ワセリンで2、3日様子見るというような感じですかね?🥺
- 3月7日
-
るい
そうです!
私は3日ダメならいきます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
同じくワセリン使ってます!
同じ場所が続くようであれば受診しようと思います💦
痒くてぐずるとかもあるんですね!💦
今1ヶ月なんですけど、それでも自分でかいちゃうとかあるんですかね?🥲