生後3ヶ月の男の子が横抱っこで目をそらす理由と、寝ている時の行動について相談です。他の子と比較して興味があるのか知りたいです。
横抱っこで必ず目をそらされます😢
生後3ヶ月の男の子です。
最近、横抱っこをすると私の方は絶対見なくて、必ず外側を見て目をそらされます。
寝てる時に覗き込む形で見ると目が合いますし、追視もしっかりしてくれます。でも抱っこすると絶対逆を向いてしまって目が合わないんです😢
元々向きぐせがありましたが、今は寝ハゲができるくらい、寝ている時は左右に頭をよく動かしています。
これは周りに興味があるだけでしょうか?💦
同じくらいの月齢の子はいかがですか?教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抱っこされていると、周りの景色が寝ている時と変わりますから周り見たくなるんだと思いますよ😊
視力もまだボヤッとしてるので、ハッキリした色の方を向いたりもします✨
ママリ🔰
未だに合わせようとしても合いません。笑
でも保育士していますが、発達としては普通です。
「目が合うときがある」なら大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月のお子さんでも、合わない時もあるんですね😳保育士さんのアドバイス参考になります😌!目が合う時があれば大丈夫と分かり、とても安心できました☺️💓
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません、その後どうですか??
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは^^
相変わらず外を見ることが多いですが、最近は私の目を見てお喋りしてくれる事も増えました😊💕
首が座ってから、より動かしやすくなったのかな?と個人的には思っています☺️- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今1ヶ月半の子がいるんですが、同じく目を逸らされます💦
追視もするようになってきた=それなりに見えてるはずなのに何故目を逸らすんだろう。、と心配で…
向きぐせもあり、いつもそちらを向いています。、- 4月7日
-
ママリ🔰
まだその時期は0.01〜0.05くらいしか視力はないので、3ヶ月頃から急激に視力は向上するかなと思います🤔
その時期は寝て起きて飲んで、寝て起きて飲んで…だったので、私はもはや目があっているかどうかを気にする余裕すらなかったです😂
赤ちゃんって、生まれたときは驚くほど赤ちゃんですよね。
3ヶ月頃から、(あ、私の知ってる赤ちゃん)になっていきました。- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだシルエットぐらいしか見えてないと聞くのでそういうものなのかなーとも思うんですが、上の子の時もそうでしたが新生児からの小さい赤ちゃんって謎過ぎて求め過ぎてしまいます💦
早く知ってるくらいの赤ちゃんになって欲しいと思ってしまいます😭- 4月7日
-
ママリ🔰
求めすぎちゃうの分かります。
私は退院後、赤ちゃんの目がひたすら怖かったです…🥺
横からすみませんでした。
失礼します!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
キョロキョロしてるので、やっぱり周りの方に興味がいってるんですね☺️私としては少し寂しいですが、見守ろうと思います😂✨