子育て・グッズ 熱が上がった時、解熱剤を使うタイミングは寝る前が良いですか? 解熱剤の使用について。 昨日の夜から40℃近くの発熱があり、本日の午前中に病院受診してきました。 朝は38℃くらいまで熱は下がっており、お昼寝までは比較的元気だったのですか、夕方頃からまた熱が上がってきたようで、かなり熱く、ぐったりしてしんどそうです。 抱っこで寝はするのですが、頻繁に起きて、機嫌がかなり悪くグズグズです💦 このような場合、解熱剤使った方がいいのでしょうか? 今使うとまた寝る前くらいに熱が上がってきてしんどくなるので、寝る少し前に使ってあげた方がいいのでしょうか💦? 最終更新:2022年3月7日 お気に入り 病院 お昼寝 グズグズ ママリ🔰 コメント 退会ユーザー 寝る前の方がよいかと、、、。 今使うと寝る前に使えないので😭 解熱剤使って熱下がって寝れた方が良いかと思います💦 3月7日 ママリ🔰 回答ありがとうございます! そうですよね、、 8時間はあけないといけないので、また夜中にしんどくなるとかわいそうですよね💦 普段は熱が出ても比較的元気なのですが、今回かなりしんどそうなので見ていて辛くて😰 3月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、、
8時間はあけないといけないので、また夜中にしんどくなるとかわいそうですよね💦
普段は熱が出ても比較的元気なのですが、今回かなりしんどそうなので見ていて辛くて😰