※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIE☆
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がパンを嫌がっています。食べやすいパンメニューを教えてください。

9ヶ月の息子の離乳食なのですが、最近パンが嫌いみたいで出してしまいます。普通の食パン、パン屋の食パン、パンケーキ、フレンチトースト風に出してみましたがいまひとつな感じでして、何か食べやすいオススメのパンメニューありましたら教えてください(^ ^)

コメント

うねこ

なんだろう小麦粉が嫌なんですかね?うどんや素麺は食べますか?
米粉パン試してみられるとか。
パンがゆは食べていたとかならモソモソ感が嫌なのかもですね。

えりーぃ

そこまでだとさすがに大変なので
牛乳や粉ミルク溶かした中にちぎったパンをひたひたにして好きな野菜乗せて粉チーズかけてトースターで4~5分焼く!
みたいな感じですかね!
保育園で調理師をしていて離乳食の勉強してた時いいなぁと思った一品です!

CHIE☆

うどんやそうめんは大好きなんですよね。米粉パン試してみたいと思います(^ ^)

つぶあんこ

うちの子も食パンキライみたいで食べてくれません。
蒸しパンを作ったらけっこう食べてくれたのでよく蒸しパン食べさせています。
かぼちゃやニンジンを混ぜて砂糖減らして作ってます(^^)
ご参考までに。

えりーぃ

サンドイッチ
キッシュ風
パングラタンなどどうでしょうか?
少しめんどくさいですが(^_^;)
こうなると「パン!」ではないかもしれませんが・・・

CHIE☆

蒸しパンだと食べやすいかもしれませんね(^_^)
今週やってみたいと思います。

CHIE☆

クリームソースをかけてみたりな感じですよね?
手間をかけたら食べてくれるかな(^∇^)頑張ってみます。

CHIE☆

美味しそうですね。簡単レシピありがとうございました〜〜(^∇^)