コメント
megumo
喜んで買ってもらってます!
調子に乗るな!と怒られるくらい笑
稲穂
まだ出産しておりませんが、同じような感じです(^^)
「しんどいやろ?」
と言って買い物をしてきてくれたり、一緒にスーパーに行くとわざわざ私の家まで荷物を運んでくれたり。
お昼を挟んでのお出掛けだと、お昼代は必ず母が出してくれます。
子供の物も
「買いに行く時声かけて。買ってあげるし」
と言ってくれ、その上
「ベビーカーはお母さんが買うから」
とまで言ってくれています。
もう、本当頭が上がらないぐらいお世話になりっぱなしで、申し訳ない気持ちで一杯でした(>_<)
私にできることは、感謝の気持ちと、どれだけ幸せかを書いた手紙を渡すことぐらいでした!!
「子供が生まれたら、お父さんの分もいっぱい抱っこしてね」
と書きました(*^^*)
今度2人で出掛けるのですが、その時のランチ代は私が出そうと決めています!!!!
私にできることは、これぐらいしかなくって…。
ジャッキーさん、お母様思いなんですね♪
お母様のことを思っての申し訳なさって、大事に思ってないと芽生えない感情ですよ!
私も「申し訳ない」と思っているのですが、これは人に言われた言葉です(^w^)
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます。
稲穂さんが言われた言葉、すごく素敵ですね!
言葉にするのはどうしても恥ずかしいので、メールや手紙で気持ちを伝えたいと思います(◍′◡‵◍)- 11月6日
らら
うちもそうです^o^
気遣っちゃって、いい、大丈夫ありがとう(^-^)てかんじで断っちゃいます笑
-
のらねこぐんだん
気を遣っちゃいますよね…。
でも、やんわりでも断れない自分にモヤモヤです_| ̄|○- 11月6日
しーちゃん
私も買って貰ってます😃
実母なら良いんじゃないですか?お母さんには別の形でお返ししていったら良いと思いますよ😄
-
のらねこぐんだん
そうですね。
今度は、何かお茶にでも誘おうかな…。母も西松屋とか一緒に行くと楽しそうなので、その姿を見ると嬉しい気持ちになります。だから、つい連れてってしまい、後で後悔みたいな感じです(´д`)- 11月6日
-
しーちゃん
お母さんも好きでしてるなら無理に断るのも可哀想かな?と私は思うので買って貰ってます。
私の母も色々買いたい人なので😅ただ要らないものはハッキリ断ります。5~6ヶ月だとすぐサイズアウトしちゃうし、あまりお出掛けもしないので洋服たくさんあっても困るので😅😅- 11月6日
-
のらねこぐんだん
分かります。
好きで買ってるのに断られたら、お母さんは可哀想かな…とか考えちゃいます。今日は、離乳食を作ってくれて西松屋でマグマグと麦茶買って貰っちゃいました。でも、嬉しそうに離乳食や麦茶を飲ませたりしてくれてたのは嬉しかったです(◍′◡‵◍)私はまだ、冬を前に洋服は何を買ったらいいかわからず、困ってます…。- 11月6日
ミッキー
わかります!!同じです💦毎回毎回悪くて悪くて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
のらねこぐんだん
そう、悪いなと思うんですけどね。断ると母の気持ちを無駄にしてるような気もするし、でもお金使わせちゃってごめんね。とも思うし、モヤモヤします_| ̄|○
- 11月6日
はじめてのママリ
うちも、悪いなぁと思いつつ…買って貰ってます(笑´∀`)
でも、ジャッキーさんが実家に子供を連れて行くことが何よりの親孝行なんじゃないですかね!?
私は、そう考えてます(*'▽'*)
あとは、旦那がボーナス入ると母にお金渡してくれたり!?
母の日とかあげたりしてます(*^^*)
-
のらねこぐんだん
確かに、連れてくと2人ともすごく喜びます!実家の犬が拗ねるくらい…笑
一応毎年、誕生日、母の日、敬老の日はプレゼント渡してます🎁- 11月6日
まいまい
私も母ではないですが、20歳離れた姉がいて、一緒に買い物に行くといつも色々買ってくれますσ^_^;
申し訳ないなーと思いつつ、ノリノリでこの服良くない?!買ってあげるよ!と言ってくれるので、買ってもらいすぎないように適度に断ったりして甘えてます(笑)
ジャッキーさんのお母さんは大事な娘と可愛い孫に「買ってあげたい」んでしょうね(^^)/
親はいつまでも親ですから情けないなんて思わなくていいと思います!
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます。
きっと気持ちが割り切れるまで時間がかかると思うので、適度に甘えながらやり過ごします!- 11月6日
sakko
実母なら甘えちゃいます(^^)
こっちからアレ買ってコレ買ってとは言わないですけど、母から言ってきたら喜んで買ってもらいます!!!
義母も買ってくれますが義母にはかなり気を使います(°_°)
-
のらねこぐんだん
私も買ってもらう前提で連れてっているわけではないので、買ってとは言いません。母が言ってくれた時だけ買ってもらってる感じですが、毎回となると気が引けちゃって…。義母には私も母以上に気を遣います(´д`)
- 11月6日
さりこ
私も同じですー!
もちろん嬉しいんだけど、なんで嫁に行った娘にそんなに買ってくれるの?と…あまりに申し訳なくて以前両親に聞いてみたんですが、
自分たちも親にそうしてもらったから気にしないで良いよ。その分あなたも子どもに使ってあげなさい。
と言われました。
それからは、お言葉に甘え…笑
実家に遊びに行く時に美味しい手土産持って行ったり、息子にもたくさん会ってもらったり電話したり、
そういう面でほんの気持ちですが少しずつお返ししています😊💦
たぶん、ジャッキーさんのお母さまもお孫さんに会えるだけで幸せで、お買い物はその気持ちの現れなんだと思いますよ!
ご好意は気持ちよく受け取って、その分別の形でお返ししていけばお母さまも喜ばれると思います♪
-
のらねこぐんだん
お母さんにそう聞けることがすごいなって思います。何だか恥ずかしくて聞けなくて…笑
でも、たぶんさりこさんのお母さんと同じようなことを思ってると思います。
違う形で、お返ししていきたいと思います(◍′◡‵◍)- 11月6日
まにゃ.°♡
私もふつうに買ってもらってました✧ •̀.̫•́✧でも旦那に、断らないとダメ、よくないよ、むこうに負担かかるし俺だって仕事頑張ってるんだから
とか言われました(TεT;)
母はそれでも無理なら無理というしできることをしてるだけなの、甘えなさい
と言ってくれたので
主人にはいちいち話さずに色々してもらっています。
私が職場復帰した頃にでもなにか親孝行できたらな、とか考えてます(^ ^)
きっと、
-
のらねこぐんだん
そうなんですね。
確かに旦那さんに言うと、また気を使わせちゃうので私もあまり言いませんσ(^_^;)- 11月6日
ひまりmama
お母さんが喜んで買ってくれるならいいと思いますし、羨ましいです(笑)
うちは、実家の方は孫が多いのであまり買ってくれたりはしないので素直にいいな。と思っちゃいました(^^)
-
のらねこぐんだん
両家とも初孫だからですかね…。
これからも感謝を伝えながら、適度に甘えさせてもらうことにします。- 11月6日
のらねこぐんだん
そうなんですね!
私も息子が産まれてから、めっちゃ買って貰っちゃってます(^◇^;)