コメント
funkyT
サイズ指定は無いですが、拝見したところ、一般的なお昼寝布団のサイズ(ベビー布団と同じサイズ)ですね。
西松屋とか子ども用品や、時期も時期なのでファブリック系のお店なら、売っていると思います。
お昼寝セットもありますが、うちは枕とか分厚い掛け布団は使わないので、敷(1500-2000円くらい)だけ西松屋で買って、カバーも掛けも大判タイルで年中持っていってます。😂
布団バックは撥水素材のを買いました。
funkyT
サイズ指定は無いですが、拝見したところ、一般的なお昼寝布団のサイズ(ベビー布団と同じサイズ)ですね。
西松屋とか子ども用品や、時期も時期なのでファブリック系のお店なら、売っていると思います。
お昼寝セットもありますが、うちは枕とか分厚い掛け布団は使わないので、敷(1500-2000円くらい)だけ西松屋で買って、カバーも掛けも大判タイルで年中持っていってます。😂
布団バックは撥水素材のを買いました。
「保育園」に関する質問
2人目育児辛い お世話自体は2回目だし大変なことないけど 何がつらいって上の子がかわいそうで仕方ない 夫は夜勤なので基本的に常にワンオペです 下の子が夜ギャン泣きすればつられて目が覚めて 寝かしつけしてると、ママ…
旦那に話が通じません。 今は0歳がいて仕事していませんが保育園予定です。旦那は平日透析で通院しています。 育児+仕事+家事をするのは当たり前のように考えているようだったので「旦那は仕事だけで每日帰ってきたらご…
2月で4歳になる娘のクリスマスプレゼントを悩んでます! 保育園でもままごとラブな娘は、何回聞いてもおままごとキッチン!!と言うのですが キッチンは1歳の🎁にあげたら、早すぎたのかあまり興味を示さず物置になり売っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HIKARI☆
ご丁寧な説明、ありがとうございます😌
一回、保育園に問い合わせてみて検討します✨
敷布団は薄いのがダメかもしれないので全て別々で買おうか悩んでます🤔
西松屋などに行って見てきますね😤
funkyT
そうですね。保育園の先生に聞いて見ると一番良いかと思います。
持ち物は、案外、現場の先生に相談してみると事前に知らされたものと違ったり、変わってくることもあるので、参考程度と思ったほうが良さそう。。。という印象です。
現に掛け布団は冬は厚めのもの。と、お便りに書いてあっても、先生に聞いたら今までのもので十分ですと言われましたし。
お昼寝布団は、結構ペラッペラな品が多いし、保育園の保管場所も限りがあるので、雰囲気的にベビー布団ほどの厚いものは、逆にちょっとごめんなさいって感じでした。
一度、現物を見に行かれると良いかと思います。^^
ペラッペラですが😅、泊まりのお出かけなどにも持っていけるので、持っていて良かったです。
もし、慣らし保育があるのなら、昼寝の経験させるまでは布団は要らないので買わずに様子見でも良いかも?!その間に先生に詳しく聞くと良いかもしれませんね。
保育園生活、楽しみですね!!!
HIKARI☆
すごく参考になりました!
ありがとうございました😭✨
園の先生方もとても親切な方で
いつでも聞いてくださいとおっしゃってたので聞いてみます😢
園によって様々ですもんね!
確かに、ベビー布団くらい分厚いのは大変かなとも思うしみんなそうなら大変そうかなと😂
園の説明会のときにお昼寝中をチラ見したのですがよく見えず💔
慣らしあります!
入園式して1週間後くらいから午睡始まるのでまだ準備は大丈夫そうです😊
いろいろとありがとうございました😢💕