コメント
RIR
自宅保育で1歳8ヶ月差の子育てをしていました✨
ベビーベッドはよじのぼるので危険だったのもあり、バウンサーも加減もわからず襲われるのでハイローチェアを買いました!小さいうちは買ってよかったものナンバーワンです!
あとは上の子に赤ちゃんのおもちゃ(ぽぽちゃんめるちゃん系)を買って、私が世話をしている真似をさせて触りたがるのを阻止していました🤣
横で一緒になって世話をするので触り方や抱っこの仕方などを教えるのにとても良かったです🙆♀️
持っていたけど便利だったもので言うと、新生児から使える抱っこ紐です!里帰りもしなかったので新生児から泣いていても上の子の遊び優先にしていたので抱っこ紐に入れて揺らしながら遊ぶことが多かった気がします✨
はじめてのママリ🔰
子どもの年齢同じくらいですね😊出産頑張って下さい!私は2人目で追加購入して良かったものはネムリラ(自動のやつ)です。やはり上の子もいながらはずっと抱っこしててあげられない時があるのでネムリラに乗せてます。そのまま寝てくれたり、途中で起きても自分の足の力で漕いで?まだ寝てくれたりします😂子によって合う合わないはあるみたいなので、、、何ともですが、、。
-
かなでちゃん
お返事ありがとうございます😊
ネムリラレンタル予定にしてます✨
寝てくれるんですね✨ 合う合わないがあるとは聞いてるので、、どうか合ってくれと願ってます笑- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
レンタル予定されてるなら準備完璧ですね😊もうすぐ3ヶ月になりますが脚力ついてくると結構1人漕ぎしてます。笑 あとは合うことを祈っております‼︎
- 3月7日
かなでちゃん
お返事ありがとうございます😊
ネムリラはレンタル予定にしてます✨ やっぱり必要ですよね☺️
ぽぽちゃん系のお人形良さそう😂
やりたい真似したい欲がすごいので、購入検討してみます!