電動自転車について質問です🙌🏻🙌🏻3歳男の子を育てています。保育園は目の…
電動自転車について質問です🙌🏻🙌🏻
3歳男の子を育てています。
保育園は目の前のため、今まで電動自転車は必要ないかなぁと思ってましたが、、
少し遠くのスーパーに行ったり、遠い公園やお友達の家に遊びに行くのにあると便利だなぁと思ってます。。
ただ毎日使うわけでもなく、値段も高いので迷っています。
都内なので、基本は電車かバスです🚃
子供は徒歩かまだベビーカーに乗せてます💦
同じような環境の方いたらお話聞きたいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ環境&状況で購入検討しています😅
コロナ禍でどこも連れてってあげられないので、暖かくなってきたのでせめて遊具が豊富な公園に連れてってあげたいなと思いまして💦
ただ毎週末乗るとは限らないし、マンション駐輪場にカバーかけて保管しても大して乗らずに劣化しそうだし、子供乗せってせいぜい7歳くらいまでらしいので、めちゃくちゃ購入悩んでます😓
あれば便利なのは分かってるので、買うならママチャリではない子供乗せ可能な電動自転車にしようかなと思ってます。
退会ユーザー
電動自転車すごく便利です!
もし遠くに行く用事が今後あるのならあっても良いのかなと思います。
上り坂も楽々ですし、常にギア1レベルの力しかいりません😊
ただ坂があまりない地域なら、普通の自転車でもギア付きであれば十分楽だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり便利ですよね☺️
遠くに行く用事があるというわけではないのですが、あったら遠くに行ってみたいなぁと思ってます💭✨
検討してみます🙌🏻🙌🏻- 3月10日
スポンジ
自転車あると便利ですよ☺️
行動の幅が広がります。
うちも2歳まではどこでも徒歩のみでしたがあると世界が変わりますね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり便利ですよね☺️
ちょっと検討してみます🙌🏻🙌🏻- 3月10日
退会ユーザー
うちも幼稚園が目の前で、駅近で車もありますが運転私はできないのでもう数ヶ月悩みましたが、今日購入しました😅
都内ではないですが、それ以外は同じでベビーカー、徒歩です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園が目の前、似ていますね☺️
同じような状況で購入されたと聞いて、少し買う気持ちも出てきました笑
さっそく沢山乗っていますか?🥺- 3月10日
-
退会ユーザー
店舗に行ったら、この時期だからか在庫が全然なくて楽天で注文してこれから取りに行くのでまだ手元には無くて💦
これから暖かくなるし、上の子春休み入る前には手元に来る予定なので、乗り回したいと今からそわそわしています🤣- 3月10日
-
退会ユーザー
ちなみに、非電動の後ろ乗せだけのは持っていて、当時は上の子乗せて真冬でも色々行っていました🤣
ただ、後ろ乗せは下の子まだできないし上の子は幼稚園で、乗る機会がなくなり。非電動のは2人しか乗れないので、3人乗れる電動に今回したって感じです!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏🏻
なるほどー!元々非電動はお持ちだったんですね🚲💨
真冬でも…!尊敬します笑
今は時期的に品薄そうですよね。
ネットで買うにしても試乗しないとなので、重い腰をあげて行こうかなぁと思ってます💦
色々教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️- 3月10日
-
退会ユーザー
はい!上の子1人の時に元々持っていた自転車に後からチャイルドシートつけた感じです😅
そうなんですよね。
試乗はしたのですが、色がもう1色しかないとか、シリーズ違いとかで😅いつ欲しいかによりますが早めに行った方がいいかもです✨- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時に必要ないかなぁ、と躊躇ってましたがやっぱり買ったらめちゃくちゃ楽で!
スーパーや公園の選択肢が増えたのはとても良かったです😊
都会はあった方が逆に便利かもしれないですよ🙆♀️
バスでは行けない場所もありますし😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ楽なんですね~🥺惹かれます!
都内はあった方が便利なんですかね、、
皆さん便利って事なので、ちょっと買う気持ちも出てきました🙌🏻🙌🏻- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!毎週末乗るとは限らないし、、と私も迷っています💦
それに7歳ぐらいまでですもんね🥺
同じような方が居て安心しました✨