※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

義母が入院中で忙しい朝を過ごした後、やる気が出ない。気持ちが沈んでいて、理由がわからない。疲れているのか、妊娠中の影響なのか、自分でも分からない。要するに、やる気が出ない日。

自分でも驚いているのですが、今日は朝から何もやる気になれません。

義母が入院しているため、朝から義母宅へ郵便物回収とちょっと部屋の掃除、3日分の夕飯の買い物をして帰ってきて、軽く昼食を食べたところです。

保育園のお迎えまでに夕飯の準備、お風呂掃除、部屋の掃除などなどやりたいことは沢山あるのに、やる気になれません。

気持ちが沈んでるというか、変な苛つきがあって、自分でもよくわからない感情です。

疲れてるんですかね、、

それとも妊娠中特有のホルモンバランス的な話でしょうか、、

今日は鱈の唐揚げだから早めに下拵えをしたいのに、身体が起き上がりません…。

コメント

ピグロット

やらなければならないことでなければ、明日でも良いのでは🐰💐
私は根っからのぐうたら女で、絶対やらないかんこと以外は、後回しです😅
例え、やりたいことだったとしても、やる気がないときにしても楽しくないですしね。
お風呂掃除は最近、たまによく洗うだけで、あのーなんでしたっけ?スプレーして60秒まって流すだけのやつ。
あれで終わらせちゃってます😃なんなら1日くらいシャワーで流すだけでいいやと思っちゃうことも😁
部屋の掃除も明日でいいです🍀
唐揚げの下ごしらえは、逆算して最低何時から始めればいい考えて、あとは、ダラダラしちゃいます😂💦

妊娠中だからかもしれませんが、そうでないときに、このような調子になってもいいんです。
悪いことじゃないと思うので、ぜひ、自身のご機嫌をとりつつ、甘やかしてあげてください😌💓

• ぽん

ぽん

お優しいお言葉ありがとうございます。
    何とかやりたかったことは全てこなせましたが、無気力感は続き、、主人に話すと「とはいえ寝ててもスッキリしなさそうな感じやし、なんか楽しいことやるかー!」と言ってくれ、私が楽しそうなことを片っ端からやってくれて、息子も心配してくれてお布団をもってきてくれたりと、至れり尽くせりで申し訳なくなりました(笑)
    お風呂掃除、そんな便利なものがあるのですね!探してみます!

2人が笑わせてくれるので、気持ちも少し晴れた気がします。゚(゚´Д`゚)゚。
    私は幸せ者です、、明日からまた頑張ります!

• 3月7日
  • ピグロット

ピグロット

思いやりのある旦那さん😄✨
    きっと、ぽんさんも普段から思いやりのある方だからでしょう😊「俺もあるよ~そんなことぉ」なんていうような旦那さんじゃなくて良かった!(笑)
    申し訳ないなんて思わず、今回みたいにたまに甘えてくださいね😊💕
    家族って、いいですね✨
    あ、がんばりすぎないでくださいね💦💦

そう、お風呂掃除!
    でも、さすがに週一でスポンジ使ってちゃんと洗ってます(笑)なんか、さすがに多少日々の汚れが残ってる気がして😂

• 3月7日
  • ぽん

ぽん

今日は無事復活できました!
    お優しいお言葉、本当にありがとうございます!

これかな?って商品を見つけました!
    買った後、今こんなのあるんだってーと主人に言ってみると、詰替をAmazonの定期便に追加してくれてました(笑)
    確かにたまに洗わないと小さな汚れが溜まる気はしますね、、でも毎日じゃなくなるだけですごく楽になります!
    教えていただいてありがとうございました!

• 3月8日