※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

初マタの方が6週1日目に病院で袋しか確認できず、心拍も確認できず不安です。何週までに確認できると安心でしょうか。

初マタです。
6週1日目で病院に行きましたが、
まだ袋しか確認できませんでした。
心拍が確認できず不安です。
何週までに確認できればひとまずは大丈夫なのでしょうか。。

コメント

まほ

私は8週でしたよー!!☺✌

りんママ

私も6週初診で行ったときは胎嚢のみでしたよ!!
そのあと7週後半?くらいでもう一回行ったときに心拍まで確認できました😊

Rio

私も6w2dで胎嚢のみ、2週間後の8週で心拍確認できましたよ♡
先生にもまだまだ胎嚢だけでも大丈夫だよって言われたので7週〜8週ぐらいでできれば大丈夫なんじゃないかなー?って思ってます😊

はじめてのママリ🔰

何週迄にとかはないかと💦
排卵日が確定してる人と曖昧な人ではズレるからです。姉は6w中に確認できなくて流産かもと言われてその通りに進みましたのであまりママリで確認遅い方ので期待はよくないです😞6w1に見えず2週間後いき8w1に確認出来た人がいてもその方は例えば6w5に行っても確認できてた可能性も大なのであてになりません💦なのでもし排卵日が確実なら6w後半までには通常確認できなきゃ疑われちゃいます。ちなみに不妊クリニックより産婦人科の方が先生はのんびり思考が多いそうで8wまで待とう!となる場合多いそうですよ!!ママリさんも心配なら7w頭ころに再診されたら良いと思います^ ^