※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

失業手当の延長手続きについて、医療従事者で今は働けず、コロナが落ち着いてから就職を考えている方は給付の対象外ですか?

延長していた失業手当の給付をもらう手続きがしたいのですが、コロナで今子どもを保育園に預けるのもちょっとな〜と思うし、私も医療従事者なのですぐに働くことは考えておらず、もう少しコロナが落ち着いたら就職をと思っていますが、そういう人は給付の対象外ですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

実際の就職が先でも、職探してるていでハロワ通えば手当自体はもらえましたよ👌

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当ですか😳求職活動で窓口相談しないといけないんですが、毎回どんなこと相談されてましたか?🙄

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう条件が良くてと話して、求人票もらったら、帰宅して検討しますというのを繰り返していました🙆‍♀️子連れだから条件かなり揃わないとエントリーしなくても全然不自然じゃないですし大丈夫かと思います👌✨

• 3月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです💡検討します。でいいんですね😊ありがとうございます😆

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
実際私もまだ働く予定なかったですがもらいました!期限もあるので😅
相手も多分わかってますが、マザーズハローワークだっからか何も言われませんでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

窓口で相談するときはどんなふうに相談されてましたか?🥺

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人票出して、今の所この応募の人数何人ですか?とか聞いて検討しますって言って帰ってました😊

• 3月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上の方同様、検討しますで良いですね😆ありがとうございます✨

• 3月8日