ぽちゃぽちゃ
乾燥が原因じゃないですかねぇ(´・ω・`)西松屋とか赤ちゃん本舗とかにも売ってるランシノーという保湿剤がオススメです♡
産後に産婦人科に教えて貰ったやつで、赤ちゃんが口にしても大丈夫な成分でできてるから授乳中のおっぱいの乾燥や切れたりなどのトラブルにもってこいですよ( •ω•ฅ)

ちぃまま( ˙ω˙ )
授乳中でも問題なく塗れるやつ売ってるんですがそれとかも塗れない感じですか?それも無理そうなら乳腺外来行ったほうがいいと思います

かーすけママ
ありがとうございましたm(__)mランシノーは乳頭だけではないんですね!早速ぬってみます。

かーすけママ
乾燥もあると思います。授乳中でも塗れるやつ売ってるんですね!ありがとうございます。

ぽちゃぽちゃ
看護師さんには、保湿剤だから余った分は手に塗っても良いよー!
って言ってたので乳頭に限らなくて大丈夫だと思います(ノω`*)ノ
私は塗ったあとに手にスリスリしたりしてました(。・ω・。)

ちぃまま( ˙ω˙ )
これはよかったですよ
八百円ぐらいですよ

かーすけママ
そうなんですね!以前乳頭トラブルで使ってた物が余っているので塗りたいと思います。ありがとうございますm(__)m

かーすけママ
ランシノー試してみます!ありがとうございます。
コメント