まもなく3歳の娘にイライラしてグチグチ言ってしまうんですが、私の心が…
まもなく3歳の娘にイライラしてグチグチ言ってしまうんですが、私の心が狭すぎますか?😇
例えば、
2階のお部屋で遊びたい!と言うので、
下の子を抱えながらあれこれおもちゃやお気に入りの羽毛布団を持たされて2階の部屋へ。
そこでゴミを見つけてしまい、そのゴミを今すぐに1階のゴミ箱に捨てに行きたい、ママ一緒に捨てに行くのついて来て!と。
わざわざ1階のゴミ箱に捨てて2階の部屋に戻るのに階段を上り切ったところで、階段下のゲートが開いてるから今すぐ閉めたいと。
また一緒に下に行きゲートを閉めて、また2階に戻る。
2階で遊ぶのかと思いきや、またすぐ1階に行くと言い出し持って来たおもちゃたちと下の子を抱えてまた1階へ。
イヤイヤ期で癇癪持ちだし、赤ちゃん返り中だし、こだわり強くて神経質な性格なので、授乳中だったのを中断して対応したけどわがままでうんざりしてしまいました😇
こっちがあの手この手で気を逸らそうとしても、いつも全然騙されてくれないので、結局は癇癪起こされる前にこちらが要求を飲むしかなく、しんどいです😇
この一連のやり取り、めんどくせーーーと私はイライラしてしまうんですが、私の心が狭すぎますか?笑
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちにそっくりです!
要求に対応し続けてると、要求には応えるものだ!とどんどんこだわり強くなるので、癇癪起こしても、今は無理!と断る経験積むと良さそうです😣下の子いる中で大変だと思いますが…

ママリ
そんなでした😂
最近4歳になりましたがそんなです(笑)
もう〜!!ってなります😂笑

なの
私も上の子にいつもめんどくせーって思ってます😂
娘も神経質でちょいと繊細なところがあって、、
ママ大変だからやだ!とかしない!とか私もわがまま言ってます🤣
全部思いどおりにはしてないです笑
コメント