※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が帰宅後、疲れている様子で感情の浮き沈みが激しいのですが、他の子はどうでしょうか。

年少さん帰宅後の様子、どんな感じですか?
疲れてますか?

4歳2ヶ月の娘の流れですが、
9時のバスに乗って15時に帰ってきてすぐシャワー、アイスを食べてる間で夜ご飯を準備して16時〜16時半に夕食、少し遊んで、絵本を読んで18時半に「寝るね」と言って布団に潜って寝ました。笑
遅くても19時半には寝ます。そのまま朝5時半〜6時起床です。

満3クラスから通っているので園自体はもう1年以上通っていますが、年少に上がってからすごく疲れてる感じがします。
生後2ヶ月の下の子がいることもあり赤ちゃん返りだけかと思っていましたが、
ぐずったり、怒ったり、喜んだりの感情の浮き沈みが激しくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の時はそんな感じでしたよ^ ^帰宅してから疲れてるのか機嫌も悪いし我儘だし笑
寝るのも早かったですね^ ^

年少の3学期には落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

年少ですが9時ー15時半に帰ってきてお昼寝もせず19時半〜7時まで寝ます😂めっちゃ疲れてます!!