赤ちゃん返りってどんなんですか?8歳でもう3年生なのですがそれでもあ…
赤ちゃん返りってどんなんですか?
8歳でもう3年生なのですがそれでもあるのでしょうか?
先月と今月上旬まで悪阻で死んでました。仕事も殆ど皆無。
その間子供が洗濯物したりしてサポートしてました。
土日もほとんど出掛けてません。
ここ最近悪阻が軽くなり動けるようになりました。完全ではないですが、、、たまに餌付くので。
そこからですかね。
何か、急に学校休みたいといい、中旬から週1.2回休んでます。友達トラブルとかではないです。友達とは放課後もあそんだりしてますし、先生もいつも一緒に楽しくいると言うので
熱もないから行き!とは言いますがママといたい。行きたくない。嫌や。帰ったらずっと一緒やん言うても嫌や。もっといると、、、
寝る時も、去年の冬から1人で隣のベットでポケモンのぬいぐるみに囲まれて寝てたんですが、、、
今月中旬ぐらいから、子供が先に寝る時は最初から私のベットの方で寝てるし、、、
一緒に寝る時は自分のベットで寝て!と言ったら行くのですが私が寝ついた頃に、何故かこっちきて寝てます。
正直お腹も出始めて狭い。寝にくい。子どもがデカくて邪魔なんですが、、、
移動さしてもくっついてきます。
一日中は起きていられず眠くて昼寝してしまうのですが、、、ずっと隣にいようとして今までなら2階で寝てると一階でYouTube見てたのに、今はずっとくっついてスマホみてます。
赤ちゃん返り?と思いつつももう3年生なのに?
まだ、下の子産まれてないのに?って感じです。
せめてくっついてるのはいいのですが、学校はすんなり言って欲しいです。。。1か月1回2回ならまぁまぁとも思えますが毎週は、、、
どうすればすんなり行ってくれますかね。
赤ちゃん返りってより何か精神的に不安定なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
精神的に不安定なのかなって思いました💦
うちの子は頑張ったあと、けっこう反動があります😅
もしかしたらお手伝いしてた間は頑張らなくちゃと気を張っていたのかもしれませんね💦
我が家は1年生のときに下の子出産しましたが、生まれて半年経った頃にドカンと大きな精神不安期がきました。
しばらく学校付き添いしたり…大変でした😣
コメント