※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

家族でコロナ感染し、娘も幼稚園休んでいます。他の人の気持ちが気になります。同じ悩みを持つ方いますか?

今家族でコロナ感染して、娘も幼稚園お休み中です。1人のママには休んでること聞かれたので話しましたが、他の人にもどう思われてるか気になって滅入ってきました😭
陽性になった方同じような悩みありましたか?

コメント

☆ゆー

体調の方は大丈夫でしょうか?
お大事になさってください。

同じく、主人以外の家族がコロナ感染し休んでいます。
うちの場合は、息子の卒園式の係の関係(結局欠席し、係の仕事が出来なくなってしまったので…)で自分から、感染してしまったことを言いました。
でも、言うまで周りの方がどう思うか不安でした。
別に感染したくて感染したわけじゃないんですけどね…色々周りの反応が気になりますよね😭

• riri

riri

自分から言われたんですね。うちは隠してもおけますが、気付かれてるかなーとか考えたらもうなにが正解か😭
    体調はみんな回復しましたが、食欲がなくご飯も全然作ってないです。。

• 3月7日
ていと☆

初めまして!
ちょっと求めている回答ではないのですが、うちの子供のクラスにもずっと休んでいるお友だちがいました。
そして昨日偶然そのお子さんのママに会ったときに○ちゃんに会いたい!ってずっと娘が言ってたんですよーと話したらそのママさんが

実は胃腸風邪だったんです。コロナとか心配されてましたかね?

と聞かれました。
私からしたらコロナはもう誰がなってもおかしくないものだと思ってるのでその事をお伝えしました。

周りの反応も気になるかもしれませんが、私のように気にしない保護者もいますよ😃
ご自身の体調不良にくわえ、お子さまの看病と大変だと思いますが、お大事になさってください。

• riri

riri

優しいお言葉ありがとうございます。
    気にしない方もいますよね。でも色々な人がいるし、もう周りの目が怖くて疲れてきました、、。
    今日は朝からずっと娘にテレビを見せてわたしは放心状態です。

• 3月7日