生後3ヶ月の男の子がおしゃべりせず、泣きやすいことに心配。乳首サイズや挙動に不安。他の子と比較して大丈夫か不安。
生後3ヶ月の男の子育てるんですが、全然おしゃべりもしないし、🍼意外寝てるかほぼほぼ泣いてるかしかなくて、
こんなもんなんかなってちょっと心配してしまいます😔
育てにくかったら自閉症とかもチラッて聞いてしまって余計…
育てにくいまで思った事ないんですけど、哺乳瓶の乳首のサイズを3ヶ月からのやつにしたら、勢いよく出るせいか、上手く飲めなくてギャン泣きで今もSサイズです。
飲んでる時も残り50ぐらいから首左右に振ったり、足とかバタバタして暴れ出します。
インスタに出てきた3日しか変わらない女の子はめちゃくちゃお話もしてニコニコやのにうちの子大丈夫?って思ってしまいます😔
- 2児のまま🧸(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あーちゃん
個人差あるので気にしすぎはダメですよ。
ちろ
うちも全然喋りませんでしたよー、その子にはその子の成長スピードがありますし、性格もあると思うので、私も初めは心配してましたが個人個人だよね!って自分に言い聞かせてネットに振り回されないようにしてました🙏💧
今ではなんの問題もなく育っているので自分の考えすぎだったんだなって思うようにしてます😁
-
2児のまま🧸
コメントありがとうございます🙂
あまり深く考えないようにこの子の個性って思うようにします🥰- 3月7日
はじめてのママリ🔰
乳首のサイズは月齢に合わせなくてもいいんですよ!うちも4ヶ月後半までSでしたし、もうすぐ9ヶ月の今でもMです!
あと、寝てるか泣いてるかは、今の時期当たり前です🥺✨
自閉症の育てにくいってそんなレベルじゃないですよ。あとめちゃくちゃ育てやすくても、あとあと自閉症だったということもかなりあります。
おしゃべりも、うちは4ヶ月すぎてからでした!あーとかうーとか、ニコニコしたりとか!大丈夫です🙆♀️
-
2児のまま🧸
コメントありがとうございます😊
合わせなくていいんですね!!安心しました🥲
みんな違うのなんて当たり前ですもんね😊✨- 3月7日
Anp
うちの末っ子も無口(?)ですよ😊
真ん中は一日中ずっと喋ってたのに…ってたまに心配になりますがこれも個性だと思っています🙆♀️❤️
そしてうちの子も飲むの下手くそで寝る前ミルクで毎回1人で格闘してます🤦♀️笑
-
2児のまま🧸
コメントありがとうございます😊
深く考えすぎないようにします🥺‼︎
パパがクールなんでパパに似てクールなんかなって思っときます😂💜- 3月7日
ママリ
100人育てても100人みんな違うと思いますよ☺️
育てやすさは自閉症にあまり関係ないかと☺️
-
2児のまま🧸
コメントありがとうございます😌
そうですよね🥲みんな違うのなんて当たり前ですもんね😌❤️- 3月7日
2児のまま🧸
コメントありがとうございます🙂
そうですよね。気にしすぎないようにします👌🏽