コメント
まいちゃん☆
んー
病院によるかもですが、
微熱が出たなど言うと検査してもらえる可能性が高まるかもです!
妹は39℃近くの熱でも(本当の熱)、
抗原検査しかしてもらえなかったです😅
それで陰性だったので陰性で終わりました🙆
はじめてのママリ
咳だけでpcr検査できますよー!
私は扁桃炎からのそのパターンで喉の痛みと咳が酷くなり喘息発作も出るようになって何度かpcrしましたがずっと陰性で詳しい検査した結果アレルギー性咳嗽と咳喘息と喘息発作になってました💦
今はアレルギー性咳嗽と喘息発作だけが残っていて吸入器のアレルギー薬を使用し初めてからはほぼ治りました!
-
ももり
アレルギーということもあるんですね‼️元々、風邪をひくと咳が酷くなりやすく、何でもないときでも咳き込んでしまう時があります。アレルギーの検査は内科でしましたか?
- 3月7日
-
はじめてのママリ
あるみたいです!私もビックリでした😂
わかります😭私もそれで何度もレントゲン取ったことあります💦ずっと原因不明でした💦
今かかってる病院は総合病院でアレルギー検査は耳鼻科でしました!いろんな項目の数値が高くてどれが咳の原因と明確化はできませんでしたが💦- 3月7日
-
ももり
職場で大人になってから喘息になった方がいて、もしかして自分もかなと思いつつ特に検査はしてこなかったので今回咳が酷くて辛いです‼️ただの風邪だったらいいのですが😣
教えて下さりありがとうございます😊- 3月7日
-
はじめてのママリ
大人の喘息は結構ひどくなるみたいですね💦
ただの風邪ですぐ治ったらいいですね😭
お大事になさってくださいください💦- 3月7日
あんどれ
どうでしょうね🤔💦
仮に陽性だったとしても対処療法しかできないですし、PCR検査した方がいいとは思わないです。
陰性だったら安心するとは思いますが…
-
ももり
確かに対処療法しかないですよね😣
今日もう一度、抗原検査キットで検査してみてその結果で病院に相談しようと思います。ありがとうございます😊- 3月7日
ももり
そうなんですね!私は38.3℃の熱が出てカロナールを飲んだらすぐ下がったのでただの風邪かなとは思うのですが、このご時世少しの症状が出ただけでも不安になりますね❗回答ありがとうございます😊